Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.11.2012, 23:08   #191
Stalwart
Drift Guru

Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dwright Посмотреть сообщение
Вы считаете длинну по прямой? А что если линия ремня имеет изгиб, как на ДРБ или Алексе? А факт, что центральный вал, как правило, выше задней оси учитывается или берется длинна проекции?
Если будет смысл, можно реализовать алгоритм, который будет учитывать положения и допуски натяжителей в пространстве. Я ещё не измерял влияние натяжителей на погрешность измерений, поскольку нет под рукой пригодной для этого шасси. TA05-VDF без напильника даже со стоковыми пулями и ремнём нормально не собирается, а мой экземпляр уже насмерть перепилен в пародию на DRB.

Цитата:
Сообщение от Dwright Посмотреть сообщение
а реально ли зависимость, зная 2 длинны ремня на 2х разных комплектах пуль?
например 18-32 - 468; 21-32 - 471, 36-16-471
Посчитать - реально, но я не уверен, что результат будет достаточно точным. Опять же, нужно сидеть с кучей пуль и ремней, делать рисёрч, считать, подгонять формулы и алгоритмы.

Повторюсь - приложение, которое берёт значения с потолка или считает с погрешностью больше одного зуба, я выпускать не вижу смысла.

И ещё...
Tamiya #74106 appreciation club
Stalwart вне форума   Ответить с цитированием