День 2: сборка спулов
Пакетик номер 4 я планировал превратить в два готовых спула очень быстро.
Открыл, осмотрел содержимое и начал прикручивать пули. Оси спулов одинаковые, Пуля белая передняя 38т, знакомая по Sakura Zero S, вторая черная, 30т. Пластик попроще, чем на белой, на ощупь не такой гладкий. Приятно, что пули на осях фиксируются не только винтами, но и просто прочно сидят на на трении. Устанавливаются на место с характерным щелчком. Все аккуратно и красиво. Черная пуля имеет специфические прорези под винты, так что они вставляются ровно и беспроблемно.
Чашки пластиковые (но довольно толстые), сверху на них надеваются розовые алюминиевые цилиндры. Конструкция аналогична спула для Sakura Zero. А вот подгонка деталей совсем иная. Если на моем спуле чашки ставились легко и фиксировались штифтами, то у D3 чашки надеваются туго, а штифтам пришлось помогать плоскогубцами войти в свои пазы. Поначалу это обрадовало, конструкция оказалась очень крепкой и цельной, но при установке подшипников произошел приличный такой (хотя и не эпичный) fail. Подшипник удалось надеть только на ОДНУ чашку, на остальные они категорически отказывались налезать.

Все 4 подшипника попробовал, со всеми ситуация одинакова. Мешали вот эти выступы, которые, видимо, оказались выше, нежели это было задумано:

Жаль не захватил с собой микрометр, чтобы выяснить насколько были разные чашки. Но после несложных манипуляций ножом (пластик чашек ему вполне поддается) получилась вот такая красота:
В итоге спулы и пули оценю на 8 из 10. Балл снимаю за то, что чашки все-таки не стальные, и еще один балл за необходимость орудовать ножом/напильником