Показать сообщение отдельно


А теперь долгожданный вердикт - хорошее шасси для терпеливого новичка. На сборку этого экземпляра было потрачено около 60 часов. Все сомнительные места в обзоре упомянуты, многие - с готовыми решениями. Было бы желание - можно по цене TT01 получить шасси с действительно хорошим, полезным афтермаркетом - CS 1.3-2.0, 55* привода, различные конверсии, включая ременные, и даже RWD. Но собрать за вечер, и засыпать ведром дешёвого алюминия от Eagle этот кит не получится.
__________________
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube
Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics
Tamiya #74106 appreciation club

Последний раз редактировалось Stalwart; 01.10.2012 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 01.10.2012, 16:55   #100
Stalwart
Drift Guru
 
Аватар для Stalwart
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Riga, Latvia
Сообщений: 2,315
Отправить сообщение для Stalwart с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buxou Посмотреть сообщение
Вообще стоит она этих денег, не?
Хочу взять, помучать, ибо тт-шку жалко.
Я только-что поставил на неё свою электронику, сейчас поеду в офис и дам коллегам покатать. Вот и узнаем.

добавлено через 20 часов 43 минуты
Собрался на тест-драйв. Разобрался.

При прикручивании колёс хексы неприятно похрустывают. Гайки для колёс в комплекте нормальные, фиксируются хорошо. Резьба на ступицах короткая, проставочками не побалуешься.



С настройками "по инструкции" и спереди и сзади есть схождение. Сколько градусов - не скажу, за отсутствием настроечного стенда.

Пины для крепления кузова слишком крупные, и болтаются на стойках. Не сказать, что кузов ветром сдует, но я бы заменил.

Люфта на сервосейвере нет, очень хорошо сидит. Передаю пламенный привет Tamiya.

Рулевая тяга от сервосейвера к трапеции ходит в миллиметре от кардана. Помните нюанс, что в центральном положении сервосейвер должен быть наклонён вправо? Если поставить по центру - тяга будет тереться об кардан.

Ещё нюанс - при вывороте вправо рулевая трапеция упиралась в сервосейвер. Вероятно, это зависит от сервы, потому что не хватает совсем чуть-чуть. Подпилил крепления сервы на ~2мм.

Снять мотор не снимая кожух главной пары нельзя. Напомню, что прикручивается он болтами пивотблока. Очень сомнительной пользы деталь получается.

Поскольку самоклеящихся резиночек в этом комплекте не нашлось, без дополнительных ухищрений батарейка в кредле изрядно болтается, а так же цепляется за чашку кардана. Настоятельно рекомендую подумать над апгрейдом этого компонента. Я воспользовался липучками.





Для тест-драйва поставил свой пиньон Yokomo 22T. FDR получился запредельный - 7.5. Наката в такой конфигурации маловато, но он есть.

Развесовка полностью укомплектованного шасси назад сдвинута минимально.

С моей электроникой и стандартными настройками, без прелоуда амортов, клиренс спереди - 3мм, сзади - 5мм. Максимальный клиренс, если не применять напильник - 7мм. Это очень непривычно, я на VDFе такой маленький клиренс очень редко выставляю, обычно у меня от 8мм и выше.

Теперь точно собрался.

Сразу проверил сомнительные места - привода и аморты. И те и другие, на удивление, работают. Wide-angle рулевую, правда, нет абсолютно никакого смысла ставить - даже со стандартной вывернув до упора начинается небольшое биение.

Согласно коварному плану, дал покатать коллегам. Собрали стены, столбы и мебель, дали угла. Ничего не сломалось и не погнулось. Коллеги сказали, что рулится приятно и весело, в отличие от моей.

Покатал сам. Очень непривычно без CSа. Шаська определённо любит резкие перекладки. Выворота достаточно, даёшь газку побольше и швыряешь её из стороны в сторону - валит знатно. С хорошими амортами и правильным сетапом получится очень злая штучка.

Длинное и бестолковое видео тест-драйва

Stalwart вне форума   Ответить с цитированием