basist - все правильно
но когда ребенок получает модель просто так то разбивается она очень быстро
причем снабдить всех моделями не реально (10-15 штук минимум) если давать одну модель на нескольких то тогда начинается драка
я так первую пару лет поступал, за вечер до 3 машин в хлам
причем просто так с разгона в стену, ой извините сломалась и больше его не видно было
когда встал вопрос ребром то тому кому надо машину купили, таких было 5 человек из 25. все стало нормально
в этом плане кружек по авто не очень рентабельный и удобный
авиа тема более лучше, привез бальзый серв дешевых мотор и винт
и потом каждый по очереди на одной аппе свои шедевры запускает, разбил, извини иди чинись
добавлено через 2 минуты
без постоянной трассы, даже делать нечего
если у самолетов 80% занимает сборка то в авто 80% это проведения на трассе
опять же что делать детять в помещение?
я бы станок ЧПУ взял (у нас есть), для того что бы самим рисовать и резать деки
красить кузова аэрограф, что еще сможет сделать ребенок 10-14 лет? ведь в первую очередь детский кружок будет на такой возраст орентироваться
добавлено через 5 минут
по закону сначало должны выделить помещения а потом исходя из этого считается кол-во детей или смен детей которые могут данное помещение посещать.
детей можно разбавить более старыми моделистами (например с этого форума)
в сентябре я собирал до 50 человек детей
к новому году половина, к лету остаются 1-2 человека (это везде практически так) наследующий год из старых 1-2 человека

и все по кругу
по этой причине нужна постоянная нормальная трасса а от нее все остальное будет расти.
соревнование выгодны администрации тем что списывать на них деньги можно, но им нужна массовость не менее 100-150 человек участников, но это не реально.
на дизайне есть тема, называется Дикий овал
там тоже при школе была маленькая трасса и клуб
будет время полистайте - так не надо делать, но у них денег своих не было (я например все делал только на свои) а официально им выделяли копейки.