Неплохо, но из-за непривычно извилистой трассы пришлось немного подкрутить настройки. См. ниже.
Вы судите по одной фотке, сделанной на дрифтовые кварцы в крайне хреново освещённом месте, дрожащими руками?
http://www.hpieurope.com/piw.php?partNo=17515&lang=en - см. фотки серой версии.
По пути домой кореша Зигмара кинули на кузов гружёную сумку. Вышел, поорал, что "горизонт" завален, достал - повреждений не нашёл. Пластик очень приличный, толщина по краям, где смог засунуть штангенциркуль - от 0.25 до 0.45мм. Измерил все свои кузова - на ~0.1мм толще только тамиевская e30. GT-R NOS Energy, которым я уже два года полирую стены - аналогичного качества, и на ощупь, и штангенциркулем. Нет ни намёка на "бумажность", присущую кузовам Spice, которые гуляют как желе от малейшей разбалансированности шасси.
Объективная претензия у меня одна - стёкла и фары закрашены. Я ещё не решил, буду ли пытаться оттирать краску, и нужен ли мне свет на "втором" кузове.
Body of the month ему не светит, но у меня накопилась куча разных наклеек, которыми можно придать старичку индивидуальности, в т.ч. заклеить лишние дырки. Как ни крути, он выглядит в разы лучше моей нынешней тренировочной AE86, с которой уже слезли и краска, и бампера, и дырок больше чем в дуршлаге (сзади - 6, спереди - 8).
А теперь радость - мой любимый размер!

Ширина - 200мм, и передний свес достаточный, чтобы поместилась батарейка плашмя, и ещё остаётся дохрена места для мочалки. На фото кузов сдвинут, потому что +7 вылет немного маловат, а пихать проставки в данный момент лениво.
Традиционно для HPI, задние арки раздуты шире передних. Между передними арками сверху - 195мм, у юбки - 200мм. Сзади сверху - 205мм, у юбки - 215мм. Если ставить катки по феншую, то получится ощутимая разница в ширине колеи.
Теперь о соревнованиях. Приехали в Каунас, обнаружили унылость выставки. Думали, что это будет выставка тюнинга и клубов, как АвтоЭкзотика, а там просто свезли из всех автосалонов новинки. Новинки я не люблю. Кроме одной...
Пошёл посмотреть GT86/BRZ. У BRZ был открыт капот, стояли люди, искали мотор.

От стаканов к середине лобовухи идут распорочки - очень мило.

Пошёл к обделённой вниманием Тойоте. С ходу проигнорил и подкапотное, и салон, и полез в багажник. Представитель салона как-то аж удивился. Места для запаски у этой хреновины не оказалось - под ковром только маленький тулбокс, в который, на глаз, даже гидродомкрат не влезет. Шо ж ты будешь делать, хотя на моей е36 тоже гидрач сунуть некуда - вожу его в сумке, которая на перекладках болтается туда-сюда. За отсутствием места для запаски, в багажник, не складывая седухи, "по заявлениям производителя" можно запихать два колеса. Вероятно с ноги, как в е36, потому что нет там нихрена места, а то, что есть - какое-то фигурное всё, и арки торчат из углов. Сделал очень серьёзное лицо, и спросил у представителя, будет ли версия в кузове "универсал".

Так же спросил про молдинги - представитель отвечает, что где-то глубоко в листе опций была такая галочка, но за них надо доплачивать, поэтому никто их не заказывает. Не поверил, надо будет сделать рисёрч.
Теперь точно про соревнования...

Покрытие - полированный бетон. Трасса - говно. При всём уважении к организаторам, опять половина трассы состоит из прямой с перекладками через каждые полтора метра. В мае, в том же Каунасе, была мегаохренительная трасса на кафеле, прямым текстом сказали им - всё круто, вот так и делайте. В Алитусе была отличнейшая трасса - три затяжных, широких поворота - что ни тандем - то экшен, в дверку стучимся, контакт, киссзеволы. В Клайпеде при ширине трассы в метр была очень неплохая конфигурация, красивые тандемы. Нет, опять куда-то делись полимеры, опять хрен знает что вместо трассы.

Мой "обычный" сетап делается очень мягким - после перекладки есть определённый кулдаун, во время которого можно подкорректировать траекторию без риска выпрямиться или случайно перебросить в другую сторону. Лажа в том, что я в этот кулдаун постоянно упирался. Пришлось закрутить даунстопы и постоянно щёлкать тормозами на медленных участках.
Сколько зон вы видите? Я - одну. Фотка сделана в HDR, было достаточно темно, и зоны отмечены тоненькими неконтрастными наклейками. Отбомбил 3 квалы, довольный собой жру бутерброды. Мне сообщают, что я квалифицировался 16ым (из 17), и мне нужно ехать тандем с 17ым за право участия в топ16.
Пошёл к судьям. Показывают мне листик с очками - почти все зоны по нулям, в основном - кроме первой, которую я брал, ориентируясь на ярко-жёлтый скотч. Зашибись!
В тандемах ехали до двух побед, и без прогревочных. Прогревочные были только в топ16.
В битве за топ16 соперник с CSом - ехал очень красиво, и близко, но с ошибками. После перезаезда я в топ16.
Традиционно, в топ16 стравливают лучших с худшими, по результатам квалы. Еду против бойца, который первого сентября на бикерниеках взял первое место, и почти всегда (и в этот раз тоже) - лучший в квалификации. Соперник без CSа, соответственно - близко держится на первой дуге, и последней, а на куче перекладочек посередине несколько раз выравнивается - я еду медленно, закидывая от борта до борта. Следую за ним без особого стресса - со старта максимально разгоняюсь, первую дугу еду близко, с маленьким углом прокатываю по "единичке" перекладки, а на последней дуге немножко отстаю. Судьи сказали, что дистанция их не интересует, потому что я лучше держал траекторию, а соперник выравнивался на перекладках. Попадаю в топ8. Тактика тандемов ясна.
В топ8 3 или 4 перезаезда, в итоге у соперника, очевидно, сдали нервы - на последней дуге он мне смачно влетает в бочину.
Точно не помно, это было в топ8 или в полуфинале, один из этих соперников на последней дуге никак не мог уйти на внешний радиус. Специально туда лез, соперник меня обгонял по внутреннему, и это считалось для него ошибкой. Один из заездов, правда, тактика дала осечку, и я цепанул задом ограждение.
В полуфинале опять куча перезаездов. Очень зрелищные тандемы. Хотелось бы посмотреть эти заезды со стороны!

Судьи решили в мою пользу - у меня была не такая близкая дистанция, но я ехал стабильнее.
Финал начался с того, что в первом же заезде, перед первым поворотом, соперник влетает мне в зад. Мне удалось вытянуть занос и ехать дальше, но на последней дуге я допустил ошибку. Ещё пара заездов, ещё пара ошибок у соперника. Победа!

Очень приятная победа, учитывая сложность трассы и более высокую скорость соперников без CS. Очевидно, не только скорость решает