Всем привет!
Пытаюсь влиться в тему RC, до этого даже близко ни с чем подобным дела не имел. До сих пор даже не держал в руках ниразу в жизни пульт

Постараюсь не раздражать всех вас нубскими вопросами, но некоторые всё-таки задам.
Почему пишу в эту тему? Потому что, наверное, прочитав вдоль и поперёк множество тем форума, пришёл к выводу, что сакура - самое рациональное вложение средств для новичка. Сначала точно определился, что это будет Sakura Zero S, а потом через какое-то время увидел, что в сентябре появится в продаже моделька по-интереснее, о которой все тут говорят.
Вопросов безусловно у меня немеренно, но осознаю, что ответы на них в большинстве своём - в поиске. Поэтому набираюсь терпения и сижу читаю. Но есть всё-таки риторические вопросы, по которым хотелось бы услышать ваши мнения\подсказки\напутстви я.
К примеру, насколько вообще тяжело влиться в эту тему, если я особо никогда не имел дел с моделизмом? Обучаемость у меня отличная, но вот с рукоделием, так сказать, я не особо дружу, т.е. что-то "допиливать", "досверливать" это, как правило, заканчивается поломкой чего-то. Читал не раз, что Sakura - это платформа как раз для тех, у кого "есть руки" (в плане доработок). Я скажу так - поначалу мне конечно же всё-таки хотелось бы приобрести такое, что "купил и поехал", без всяких "доработок напильником", ну и желательно, чтобы "оно" достойно ехало. Поэтому в сторону дешевизны я не гонюсь, я готов вобщем-то и 20-ку потратить на модель, но чтобы осознавать, что я вложился грамотно по соотношению цена\качество. (тему "что выбрать за 20-ку" я видел и читал

)
В общем, извините, если много букаф написал, но был бы рад, если подсобите полезным советом.