2 Stalwart:
Большая часть того, что ты написал никак не расходится с тем, что писал я. Кстати, я тоже не считаю, что сумасшедшая нагрузка, которую дает флэш на процессор, это хорошо. Да и вообще, в нем тоже куча всего, что меня не слишком радует. Хотя это, в большинстве случаев, вопрос оптимизации. Так гораздо более тяжелый 7 номер намного меньше грузит мобильные устройства, чем предыдущие номера. Думаю, вполне реально добиться плавной работы на массовых устройствах - это вопрос времени.
Другое дело, что лучшего инструмента для моих целей все рано пока не придумали. А время, когда массовые разработчики ВДРУГ откажутся от легкого и нетрудозатратного программирования баннеров, ####ов и браузерных игрушек на флеше придет еще очень не скоро. Не раньше, чем ему найдется полноценная БОЛЕЕ удобная со всех сторон (в первую очередь - со стороны разработки) замена. Почему для разработки? Чем проще разработка, тем она дешевле стоит. Не готовы рекламодатели и иже с ним платить больше за визуально тот же результат
Но больше всего понравилось резюме. Bokamu - НЕ САЙТ. НЕ БЫЛ САЙТОМ и НЕ БУДЕТ САЙТОМ. Это ЖУРНАЛ. У него есть #### поддержки, который так же будет развиваться, но это отдельная история. Но основной продукт - это ЖУРНАЛ. Почему - не буду объяснять, т.к. это уже внутренние заморочки. Скажи проще: я как издатель так хочу, и так будет
ЗЫ "Печатная" верстка сама по себе стоит ничуть не дороже. Дороже стоит "печатный" дизайн-макет и работа по подгонке материала под него