это понятно, но есть разница между задеть и врубиться, так что слышен хрусткий звук лексана, тем более делать это трижды.
когда я вкатывался, старался пилотировать предельно корректно, сбрасывал газ в опасные моменты, первые два-три раза провёл почти целиком за кругами. а не лез напролом. все кто меня знают должны это подтвердить.
разница между твоим и моим подходом в том, что ты воспринимаешь ситуацию пессимистично, мол бесполезняк и всё. я же предлагаю подобрать хоть какое-то решение.
ты действительно считаешь, будет эффективней напрямую говорить челу "тебе бы следовало бы сначала покататься вооон там"?
по мне уж лучше безлично гласящие правила, вопрос в том, насколько жестка их формулировка.
напр подружелюбней: "первый раз? освой круги"
заметь, я не предлагаю воздействовать на такие явно не решаемые случаи как дети на трассе, прохожие загораживающие обзор, к этому вполне можно относиться как к стихийному бедствию.
ну и шорткорсы конечно тоже за гранью добра и зла.
и готовность к диалогу должен проявлять не я, а чел испытывающий трудности. в той ситуации он пришёл советоваться уже после дерби.
с уважением, Вова
добавлено через 8 минут
когда был один раз с двской, попробовал 3 круга, выкатал без видимых маслошлейфов, и свалил с трассы после первого же замечания.
моя совесть предельно чиста