странно вы как-то рассуждаете ... вы говорите о настройке подвески в отрыве от контекста покрытия ... и ограничивать надо например если трасса ровная и зажимать можно когда трасса идеально гладкая и болтаться можно разрешить по ухабам ... дропы для этого и нужны чтобы в зависимости от покрытия и углов поворотов(про углы это больше к турингу для дрифта в основном покрытие имеет значение) можно было отрегулировать ход подвески, если бы был рецепт идеального рабочего хода подвески для любого покрытия никто бы и не думал давать возможность регулировки.
глобально подвеска, штука очень тонкая, каждая настройка тянет за собой другую, сравнить это можно с ручной настройкой фотокамеры, можно конечно все постичь методом тыка, но это очень долго, а главное мелочи уходят из поля зрения и все постоянно забывается -- самый лучший способ узнать все о настройке подвески -- понять физику процесса ее работы. если интуитивно понимать какие силы куда приложены и на что действуют, куда уходит вес, что нагружается, что разгружается и т.д. в зависимости от ситуации можно легко и интуитивно настраивать любые подвески, так же как понимание законов оптики помогает фотографу быстро и легко настраивать камеру где угодно и в любое время суток. да и кстати знание физики работы подвески очень помогает при езде. я уже со счета сбился скольких людей я нагрел на спор, что проеду лежака на 80 -- никто не верит, что я на спор стану гробить машину, а вопрос то в том, что на этой скорости вполне легко можно разгружать и загружать оси чтобы машина проехала лежак легко.
ну я смотрю нападали на меня за то, что я сравнивал 1:10 с большими машинами, а сами помаленьку приобщаетесь к взрослым настройкам и обдуманным и взвешенным решениям в плане регулировки шасси. а полистав
вот это я вообще рот раскрыл -- тут-же все настройки спортивной машины ... и вы говорили, что вы не думаете, что делаете когда гоняете? просыпайтесь! вы обязаны думать имея в руках инструмент настолько тонкий.