Часть первая. Tamiya TT-01D
Повествование начну с того, что приоткрыло мне дверь в мир РЦдрифта. Да, я неоргинален, - это была ТТ-01. Зато в версии Д, которую я купил летом 2011 года с рук, в довольно хорошем состоянии и комплекте, да еще и с зомби-бодиком импрезы впридачу. После предыдущего хозяина он выглядел так:
В таком состоянии я прокатался мало, а это чудо за чОрный кузов, чОрную тонировку, убитый вид и непредсказуемую траекторию езды (я ведь только начинал) прозвали "приорой":
Потом произошла небольшая реставрация:

в ходе которой было вживление фар от более новой импрезы… и создание бампера а-ля хэнде соната))))
За ТТэху я тоже немного взялся: попилил пластик, поставил тяги вместо рычагов (тем самым сделал приличный кастер), нормальные привода и т.д. Выворот стал немного лучше:
В общем, для КС 1.44 хватало (в режиме 50/50 проездил мало, поскольку было не очень интересно). А вот для 1.97, который я в дальнейшем сделал, уже не хватало. Тут сделаю отступление: у меня достаточно давно был разговор с
jeka157 про этот КС и я обещал, что выложу рецепт, как закончу, но получилось так, что пришла Сакура и я полностью переключился на нее и ТТэшка заняла место на полке. Eagle-конверсия переднемоторная уже собрана, но к КС 1.97 всё никак не перейду. Что интересно, пока я собирался выложить рецепт, уже появились фирменные кс-киты 2.0. Поэтому и не спешу собирать.
Часть вторая. 3Racing Sakura Zero S.
На эту красотку я глаз положил, зайдя в тему kdog'а. Все доступно, надежно и качественно сделано, да и стоит копейки. Думал про китайскую ОТУ, но отпугнула какая-то мелочевка типа крепления пулек, хилых амортов и т.д.: показалось, что нужно кучу всего докупить, чтобы нормально поехало. А сакура прельстила отсутствием подобных огрехов и также довольно простым наруливанием КСа. Собственно, весь джентльменский набор (обгонка, спул, пули, держатели пуль, алю хексы) был заказан одновременно с шаськой. К слову сказать, он пришел даже раньше самой сакуры. Поэтому ее я начал собирать сразу с КСом:
К новой шаське – новый бодик. А поскольку я просто обожаю хачироку, то им стал не слишком детализированный, но довольно доступный бодик производства HPI:
Собственно, Труэна была сначала такой:

Но я посчитал это довольно скучным и решил придать кузову более стоковый вид:



Намного приятнее, не так ли? Фары, правда, я до сих пор не закончил. Этот кузов у меня пока остается основным и тренировочным.
Потом постепенно я тюнил шаську, что на определенном этапе вылилось в
глобальную переделку рулевой

а затем и в
переднемоторную конверсию

.
После этого было тоже много всего: перенос аккумулятора, различные модификации (в том числе и система динамического развала из амортизаторов)
Сакура поехала намного веселее, а я принялся за еще один бодик, который я обожаю даже чуть больше, чем хачироку. Несравненная Supra MkIII, она же jza70. Будем считать ее фотографии шпионскими, потому что кузов делается неспешно (хотя с покраской накосячить успел, к сожалению). Когда будет окончательный вариант, я его выложу в нормальном качестве.
Часть третья. Traxxas Slash 2WD VXL
Заднеприводный шорт-корс, который мало нуждается в представлении. Он почти в стоке (не считая рычагов и мелочевки RPM), поэтому особо расписывать не буду. Это аппарат для фана и башинга после работы.
Всё не хватает времени первый пост обновлять. Так что "Продолжение следует"