Электродроссель на 54-м движке, у меня абсолютно такой же, как и у тебя M52b25.

ASC тоже - не бог весть какое нечто, работающее от датчиков ABS и тормозящее колёса + увеличивающее опережение. Одна кнопка отделяет тебя от мира заднего привода (а если пред вытащишь, ещё и АБС не будет

).
Не, у нас спор не в том, что е36 едет лучше. Спора то нет! Конечно, блин, тройка более гоночная, она же тройка. Подозреваю, что в Латвии, как и в любой стране мира, люди ездят на е36 из-за того, что она дешевле. И бить е39 как-то более обидно. И двери на неё дорогие - блин, на какой седан с намёком на представительность будут дешевые запчасти?

Вообще про запчасти - ты наверное знаешь про фары S15 и R34. Ну кто-то же на них ездит, а? Даже уже накопилось достаточное количество извращенцев, чтобы ездить и на 39 кузове в соревнованиях - они подешевели до той степени, когда их можно бить без особых проблем.
Ещё меня тошнит от е36 именно из-за того, что в России нормальная стоит 200-240тр, а е39-е в районе 320-350тр. Сам знаешь на них цены в развитых странах - вроде 500-1000 английских фунтов за е36 и 2500-3000 за е39 схожей кондиции. Ну и как, блин, 1000 фунтов превращается в 200тр в России. Ну кто за эти машины отдает 250 тысяч???

Если разница велика в Европе, но не велика в России, нафига за бюджет е39 (почти) брать е36.
Это же личный вопрос выбора машины, мы с тобой не спорим даже, чего ты так, "поверь мне" и про то, что я прайсы не знаю. Вон, дорестайл от е39 нахаляву отдают, поверь мне.