Извеняюсь за оффтоп, но помоему тут дискуссия какя-то странная... Кому для чего нужен автомобиль (или друдое тс)
Нелзя получить все сразу! Я не знаю таких силовых установок: чтобы тяга почти с холстых, бешеная динамика, легко и редко обслуживать, пипец экономичный, тихий, без вибраций, еще и стоит копейки!!!

Если вдруг придумают такую штуку то я первый в очереди и пофиг на чем он будет работать, хоть на какашках:

А пока такой штуки нет я выбираю два варианта:
Дизель - который тянет с низов и дешевле по топливу и в городе он удобнее ИМХО(только он новый должен быть! на старом моторе ничего не сэкономишь!)
Бензин - автомобиль для души на котором не каждый день ездишь и не задаешся вопросом что турбина начинает работать тоько с 3500-4000 просто потому что тебе в голову не приходит мысль ехать на меньших оборотах, холостые н 2300 а мотор крутится до 9000! И за то как он едет прощаешь ему все и капризность и бешеные расходы и много чего еще...
А еще есть 2Т по городу - плюсы очевидны: маленький расход, ремонтировать пальцем можно, динамики хватает и пару пенных напитков можно выпить...
P.S. Приличного 98 тоже днем с огнем не сыщешь!