Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.02.2012, 01:57   #517
Hot_Tab
Drift King

Отправить сообщение для Hot_Tab с помощью ICQ

Внимание для тех кто посылает что либо за рубеж!

Как оказалось, "Ценные посылки" нельзя отправлять в ряд стран, а именно:
Великобританию, Германию, Израиль, Канаду, Вьетнам.

К сожалению в некоторых отделениях почтовой связи этого не знают и принимают такие посылки.

В результате ваша посылка доезжает до Москвы, проходит сортировку, проходит таможню и дальше, когда она попадает в место международного обмена, ее отправляют вам назад, с причиной возврата "Нет обмена".
При этом тариф за услуги почты и оплату страховки вам НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

Я к сожалению узнал это на личном опыте...

Но на этом приключения не заканчиваются.
В самом отделении почтовой связи не знают что за причина отказа "Нет обмена", на горячей линии Почты России тоже этого не знают, мне повезло, я смог дозвониться непосредственно в место международного обмена, где мне и разъяснили по поводу стран, в которые не принимаются посылки с объявленной ценностью.

Я потерял на этом 1.5 тысячи своих денег...

Теперь буду писать жалобу на необоснованный возврат и пытаться выбить из них деньги.

PS На телефоне горячей линии посоветовали обратиться в "Общественную приемную почты России" через ####.
Я даже сначала обрадовался, что не придется объяснять работникам почты, что за бумаги с надписью жалоба я пытаюсь им всучить.
Обрадовался я, как оказалось, рано... Но давайте по порядку.
Я пошел по ссылке http://www.russianpost.ru/anket/main...9zdC5ydQ%3D%3D
прочитал правила (в которых, обратите внимание, сказано:
7. Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным файлом сканированной четкой квитанции.)
Дальше я прошел по ссылке "Отправить письмо", заполнил анкету, ввел проверочное слово и, казалось бы, осталось только прикрепить файл со сканом и нажать кнопку отправить, но тут глобальный облом.........

Кнопка "Прикрепить файл" не работает!!! Это просто КАРТИНКА!!!

Вот оно реальное на###лово!!!

PPS На ####е почты России, естественно, ни одного упоминания про этот волшебный список стран нет...

Последний раз редактировалось Hot_Tab; 04.02.2012 в 02:00.
Hot_Tab вне форума