Спасибо. брал чисто для себя
и для семьи, я не претендую на шедевры, но хорошого качества фотки будут храниться долго. (с любовью вспоминаю ЕОС 3)
по поводу выбора, это чисто индивидуально и зависит от многих факторов.
я бы посоветовал 5д2 причем если нет денег на новый то б/у можно, так же первая версия 5 вполне хороший агрегат
5 это полно форматная матрица (это мега удобно при кадрировании) когда я брал для меня это было важным условием. я готов был взять 1д марк4 но когда узнал что там кроп 1,3 я от него отказался (хотя по шумам он конечно лучше)
сейчас была анонсированна 5д марк3 так что цены на 2 уже пошли вниз.
семерку я тоже держал в руках, по ощущению это 50 (по механике и зеркалу) с частично взятой прошивкой от 5.
она более лучше заточенна на видео
ну это что то между 5д и классом ниже
по стеклам могу сказать, если брать 5в то без стекла только тушку, а потом только фиксу к нему (с фиксами он раскрывается на все 100) неудобст не чувствую по деньгам чуть дороже выходит.
я продал 24-70Л и 70-200Л
и на эти деньги взял
24Л, 200Л, 50 простой
135Л я подарил себе на НГ (и только из за того что хотел его поюзать)
впринципе под мои задачи этого за глаза
конечно как портретник лучьше 85 но отдать 85тр за Эльку я не готов, точнее мне он просто не нужен а вот 135Л самое то получилась, с 50 тоже самое меня вполне устраивает простой, менять его на Л серию не вижу смысла.
Причем простые фиксы сейчас идут очень хорошего качества и переплачивать иногда не стоит
так же у меня 3 объектива от зенита
50 вполне идет как портретник а как она мягко рисует это песня
короче каждый выбирает себе сам что ему нужно
мне очень понравилось перед покупкай брать объективы на прокат, не дорого но очень становиться потом понят а нужен он мне или нет.