хм... заинтересовался... я что то только одного не понял - почему НЕ управляемые по радиоканалу стопы? в чем сложность?
к сожалению, у меня нету практического опыта работы с плис, но образование всетаки радиотехническое, поэтому вижу 2 способа реализации:
1) взять серву, выдрать схему, выводы с движка подать на управляющие контакты плис. серву запараллелить с регулем.
соответственно вы получите информацию о текущем состоянии машины - газ-тормоз-назад в виде положительного, нулевого, или отрицательного напряжения на управляющих контактах. остается лишь реализовать таймер (в случае стробов, я думаю он уже реализован), и добавить программу стопов-заднего света. (если положительное напряжение столько-то времени, потом сразу в обратку - зажгли стопы, если с нуля в обратку - зажгли задние фонари, и многое другое

)
2) не уверен насчет реализации - если возможно сделать обработку длины импульса внутри плиса, то можно подрубиться тупо к декодеру приемника, минуя доп платы в виде серв

не уверен как сейчас управляются регули и сервы, но раньше это была как раз длинна импульса, реже - амплитудная модуляция.
я думаю, проще конечно сделать на вашей плате разъем для подключения сервы, что позволит делать управление световыми эффектами, а не только их воспроизведение по кругу. покрайней мере кто не захочет добавлять серву - получит модуль как он есть сейчас. кто захочет управляемый свет - сможет подключить серву сам, получив полные штаны радости