силиконовая смазка ваша, половина разлетается по крышкам, а половина выгорает от напруги за неделю -- ей только кандомы смазывать.
графитовая смазка(а да, не реклама, клянусь) -- очень стойкая, снижает трение и образует пленку -- значительно гуще и не разлетается от вращения.
на счет спуров и пиньенов -- все трещат, что не надо смазывать. я так и не понял почему нельзя то? -- это две части испытывающие ударную и трущуюся нагрузку и снижение трения между ними увеличивает их срок службы. я, не стал никого слушать и поступил по своему -- смазал тойже графитовой смазкой(не совсем той, на которую ссылку давал, но на свою не смог найти ссылку в инете, я ее покупал в специализированном магазине в японии) -- около 20 уже 6 маховых аккумулятора пробега(а до того как приплыл мой липо около 20 4.5 маховых NiMh) -- визуально следов износа ни ведущей ни ведомой шестерни нет и это родной пиньен и усиленный спур от тамии.
кстати многие упускают из вида, что смазка нужна в узлах крепления рычагов -- ход подвески значительно приятнее становится и вот туда можно лить смело силикон -- там нет большой нагрузки.
Последний раз редактировалось dubosos; 24.11.2011 в 12:15.
|