пишу специально чтобы ты подумал еще раз.
Никита КОростелев. Не катался с последних этапов в Лидере, без КС, без прикатки (+1 доп круг перед квалификацией) -и сразу в топ 16.
Подумай еще раз внимательно. Дело не в машине. Дело в тебе.
Соревнования понравились. Наконец то увидел то, о чем давно замышлял - односторонняя трасса и живая очередь. Я был искренне удивлен, что некоторым людям так сложно аккуратно подъезжать по чуть чуть к впередистоящщей машине. Про тех, кто толкал всю очередь - я даже не вспоминаю...стыд, да и только.
В целом, концепция сработала неплохо. я доволен. Но каждый раз так делать не хотелось бы. Я бы предложил рассмотреть вариант с боксами, чтобы въезжать можно было не как на парковку, а как в бокс.
Судейсвто достаточно строго и не всегда объективно. ПО пути домой я много думал, и дошел до такой мысли:
Так как у нас дрифт соревнования, а парный дрифт - это, по своей сути, догонялки, то необходимо всеми возможными способами ограничить участников в возможности делать подставы в виде торможений.
Очень часто я сталкиваюсь с тем, что ведущий человек необоснованно медленно едет по разгонной полосе, либо останавливается в повороте (я не говорю про хитрожопые зависания в наружних клиппер поинтах). В заездах с некоторыми людьми, доходило до того, что человек ехал так медленно, как только можно было ехать, с минимальным заносом. И он ждал, пока я в него врежусь, чтобы гордо закончить круг. Ну что это за дрифт, господа? С таким отношением, красивый парный дрифт не показать.
Я знаю, что многие скажут мол "это мой стиль". Но что это за стиль, когда ты активно подставляешь своего соперника? Не проще ли просто и по тихому открутить ему что то в шасси? По сути то - одно и тоже.
Что в итоге? Я считаю, что нужно детально проработать пункт правил, который бы запрежал ведущему ехать необоснованно медленно, запрежал бы ему тормозить на прямых (если это не для выравнивания заноса) (к слову, так устроено в дрифте 1:1). Возможно, даже, для более серьехных соревнований, я бы предложил рассмотреть вариант ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ световой индикации стоп сигнала (либо только тормоз, либо drag brake тоже) на лобовом стекле (или любом другом заметном месте).
отдельное замечание, да, хотелось бы сделать товарищу в синей кофте. Сначала он запускал багги на трассе, затем он межал мне в ЗАЧЕТНОМ заезде своей спиной. Может он конечно и оператор Империи, но это не дает ему права мешать.
ПО поводу шланга - ребят, надо мне вам клапана наверное вклеить, чтобы вы его тоже могли накачивать.
СОревнования, кстати, были классные.