Как раз такие дела в современной России решаются как правило через суд (я имею ввиду рядовые случаи, а не когда у тебя куча влиятельных знакомых/власти/денег нужное подчеркнуть). С моим знакомым была ситуация, когда он повздорил с мужиком около магазина, слово за слово в общем мой знакомый бьет один раз мужика по лицу тот падает и мой знакомый уходит. Через пару дней повестка.
И другой случай, когда один человек на парковке сбивает старика машиной и уезжает, старик умер в больнице, дело заведено, свидетели вроде как есть, но все продвигается очень медленно проходит несколько месяцев и дело закрывают за какой-то там недостаточностью чего-то.
Отсюда вывод если у тебя есть хорошие друзья/власть/не лимитировано денег тогда ты можешь делать что угодно, хоть людей в супермаркете расстреливать, хоть битой головы сносить...
А вот эти предложения типа перестрелку устроить из травмата -это вообще ппц... Именно из-за таких *****, которые покупают стволы, и думают что это удобная замена бите, и шмаляют из них при каждом удобном случае, скоро травматы в раше запретят вообще.