Ну как при чем, ситуевина похожая, некий человек наносит повреждение автотранспортному средству, возможно намеренно, почему бы не выйти взять биту разбить человеку голову, потом разбить стекла в машине, чтобы впредь неповадно было, а на суде за нанесение тяжких телесных повреждениях и вреда имуществу потребовать с исца (человека) новый автомобиль за моральный и материальный ущерб.
А по теме, акция была спланирована, и они скорее всего рассчитывали на возможный исход, в том числе и физический, а то что они не убежали, а пошли на разговор говорит о том что в случае попытки их отыметь они бы все записали и потом пошли бы к милицейским и показали кадры нападения с предварительно зафиксированными побоями, (даже если не было побоев нанесли бы сами или купили справку). Итого мы имеем. Водителя с ТС не имеющим повреждений, но с записью видеорегистратора, терпилу с побоями и свидетеля с видеозаписью или без. Я думаю впаяют как минимум весомый штраф и то если будет хороший адвокат. Второе развитие ситуации, попытка "вылечить" не удается так как потерпевший не 2 летний младенец + на подмогу поспевают друзья и получается другая видео запись с паблик-гей-изнасилованием, которая продается за бугор за нормальные деньги.