Drift Guru
|
Жидкие маски (Liquid Mask)
При использовании жидкой маски, вы наносите ее кистью на внутреннюю поверхность корпуса в 4 толстых слоя. Когда она высыхает, она образует резиноподобное покрытие, затем вы просто вырезаете желаемый дизайн с помощью модельного ножа и отделяете необходимые участки от корпуса.
Parma: При цене в 3,99$ за баночку, вы получаете одну или две унции (30-60 г) и этого достаточно для одного корпуса. Эта маска после высыхания становится хрупкой и, если вы не нанесете 5 или 6 слоев, она не будет хорошо отделяться, и будет крошиться. Я испробовал дюжину баночек этого материала и больше не хочу их использовать. Я считаю, что этот материал не удовлетворяет обычно высоким стандартам компании "Parma".
Hobbico Master Mask: Превосходно! Очень хорошо работает при нанесении 4-х слоев и образует прекрасную резиноподобную структуру, которую легко резать и отделять. Я видел ее только в упаковках в четыре раза больше, чем размер баночек "Parma", по цене 3,99$. Это превосходная маска и я думал, что это наилучший выбор, пока не попробовал маску "Bob Dively".
Bob Dively: Превосходно! На упаковке говорится, что эту маску нужно распылять. Я попробовал нанести ее кистью в 4 толстых слоя. Она остается эластичной и резиноподобной. Маска очень хорошо режется и легко отделяется, никогда не крошится и не требует отскабливания, как маска "Parma". Что еще очень удобно, она поставляется в упаковках по 4, 16 и 32 унции, по цене в 4,99$, 12,95$ и 19,95$ соответственно. Это несомненный победитель в терминах характеристик и цены. Это теперь единственная жидкая маска, которую я использую.
Я использовал Bob Dively.
Инструкция по использованию жидких масок
Жидкая маска обычно наносится в 4 толстых слоя, с просушиванием в течение 1-2 часов между слоями. Как только вы нанесли последний слой, вам нужно просушить корпус в течение 24 часов. К тому времени, когда вы нанесете все 4 слоя жидкой маски и высушите ее, вы могли уже красить при использовании маскирующей ленты. Основная забота при использовании жидкой маски - вам нужно быть очень осторожным, когда приходит время для вырезания вашего дизайна. Единственный способ это сделать - вырезать с помощью модельного ножа. Если вы режете слишком глубоко, вы рискуете прорезать корпус.
С этим связано две проблемы:
Царапины от ножа будут видны даже после окончательной покраски.
Царапины от ножа сделают корпус слабее, если вы режете слишком глубоко. Я встречал ребят, у которых модель столкнулась с препятствием, и корпус раскололся вдоль всей линии, которую они процарапали по корпусу, вырезая дизайн в жидкой маске.
Любая из этих проблем не очень приятна. Если вы режете вашу маску с помощью модельного ножа, убедитесь, что делаете разрез настолько легко, насколько это возможно, и используйте НОВОЕ лезвие.
Совет: Когда вы используете жидкие маски, используйте обычную художественную кисть, а не дешевые поролоновые кисти. Поролоновые кисти слишком гладкие, а вам в действительности нужны небольшие борозды, которые оставляет художественная кисть, чтобы создавать подходящую толщину слоя.
Совет: Когда вы режете прямые линии в жидкой маске, держите за конец ножа и легко тяните его в свою сторону. Вы обнаружите, что вы сможете резать очень прямые линии, делая это подобным образом.
Статья взята с rc-auto.ru (не реклама)
Рег: Speed Passion Reventon R
Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec
Серва: пока Power HD 1209TH
Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C!
Аппа: Futaba 3PL
http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif
|