Покупал в своё время 3 раза ДВС РТР в разных магазинах. Сразу предупреждали что либо обкатывают они (естесственно за доп. денежку) и будет гарантия, либо я сам, но гарантия теряется. Что было указано в договоре при покупке. Это однозначно правильно, ибо грамотная обкатка это 90% нормальной работы ДВС. Иначе магаз запариться модели менять. Я обкатывал сам, прочитав перед этим очень много полезных статей по ДВС. Ничего не запорол, хотя конечно те моторы прожили не очень долго. Ну что делать, это было начало. Но это лишний раз подверждает байку о том что научиться нормально настараивать и эксплуатировать ДВС можно запоров поначалу моторов 5. Зато потом будете с закрытыми глазами настраивать.
По поводу косяка с дикими оборотами при запуске могу сказать следующее. Сам брал весной RS4 Drift. В сотоянии "из коробки", сняв воздушный фильтр, можно было видеть что при полностью закрытом газе, заслонка карба остается открытой примерно на половину, вследствие косячной заводской регулировки тяг сервы! Тут можете тримеров обкрутиться, а обороты будут зверские! Перестановка качалки сервы на 1 зуб и регулировка тяг полностью решила эту проблему. Иначе был бы такой же кирдык при первом же запуске. Кстати, если перед запуском внимательно почитать инструкцию, то там четко написано о необходимости проверки перед пуском зазора на закрытой заслонке карба. Должно быть 0.7-1.0 мм. И про регулировку тяг там тоже есть. Так что читаем в следущий раз внимательно. А если уж самим лень, то просим опытного человека помочь.
PS:
Не расстраивайтесь, новый движок на эту модель стоит 3000 рупии, можно раз в месяц убивать. А раз уж этот помер, купите 0.12 профессиональный двигатель и будет Вам счастье!

1:10 Traxxas Jato 3.3
1:10 Traxxas 4-Tec 3.3 - Sold
1:10 Traxxas Revo 3.3 - Sold
1:10 Traxxas Rustler VXL - Sold
1:10 Traxxas Slash Platinum
1:10 Sprint 2
1:10 HPI Cup Racer
1:10 HPI Nitro RS 4 Drift
1:10 Sparrowhawk VX Drift Edition - Sold
1:8 ST-1 Pro + LRP Z 0.28 Spec 3 - Валит охренеть!
1:5 Baja 5B SS - Это вещь!
Walkera 5G4