Спорить по этой теме даже не собираюсь, писать тоже не собирался, но всё-таки начиркаю своё мнение:
В школьные годы, когда компьютер засасывал с головой, когда всё это только начиналось, постигалось и было нереально интересно, то мысли о консоли у меня даже не возникало и выбор был однозначно в сторону ПК.
В студенческие годы, кому как, но мне лично было вообще не до компа) Было пофигу через какой хлам проверить почту и посидеть в инете.
Сейчас же, когда вечером приезжаешь уставший с работы хочется как-то отвлечься и отдохнуть. Сгорбатившись сидеть у монитора далеко нет желания, высиживания яиц хватает на работе. А вот взять в руки джойстики без всяких заморочек лишних и расплыться по дивану перед большим экраном с девушкой или с друзьями и пивом, вот это то что мне сейчас нужно

Поэтому мой выбор и пал в пользу ЖК 42-й диагонали + PS3 + руль

Дорогие игры? Ну да, не совсем дешевые, но не забывайте, что есть возможность покупать их через аккаунт в инете, где они обойдутся в 2 раза дешевле, с возможностью их восстановления в будущем. Ну или в конце концов акции какие-то: например недавно была в Медиамаркте(не реклама) "2 по цене 1", так я и купил 4 диска в 2 раза дешевле.
В общем тут не стОит спорить, на чем лучше играть. Просто нужно каждому понять что ему нужно...мир...всех ЧмОкЕ)