Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.06.2011, 16:58   #25
kdog
Модератор

Цитата:
Сообщение от heroboecITCN Посмотреть сообщение
шасси "попроще" так валить не будут из-за отсутствия настроек, более низкого качества или продуманности шасси.
Шасси попроще, на которых меньше нестроек, чем на X-Ray, товарищ не рассматривает. У меня что на старом Шумахере за "коробочные" 14 000, что на Сакуре за коробочные ~3800, абсолютно одинаковое количество настроек, кое-что удобнее на Сакуре, кое-что - на Шумахере.

Шумахер продан, Сакура осталась. Недорогие шасси легче пилятся "морально" - хоть мотор вертикально ставь, знаешь, что запчасти не выдерут тебя и твой кошелёк насухо.

Подводя итог - для получения удовольствия и результатов не нужна шасси за пятизначную сумму, нужны руки. К этому же я не понял японодроч вида "у них валит передний мотор/супер выворот/скатерть-самобранка, у нас нет". Мотор и самобранка не причём, в наших сериях Ёж зажег на TF-5, Dark жарил на циклоне - никаких конверсий на реактивные двигатели, просто грамотно собранные и настроенные шасси.

Из новых переднемоторных я оценил ОТУ, и по факту она витает в наших сериях в группе А/Б. DRB Autopilot'а не рассматриваю - он ездит больше, чем некоторые участники читают не по слогам. Витя тоже просто наркоман, его не учитываю.
Добавлю, что в тех же А/Б витает и CC-01 за 3500 с задним мостом, что намекает на необходимость правильного развития верхних отростков в приоритет к вливанию денежных сумм в хобби.
Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec.
1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS
Tamiya CC-01 D Spec/AE86
3Racing Sakura Zero S. Розовенькая
OTA-R31 China Spec
BMW e39

Nissan Skyline R32 1:1 D2
kdog вне форума   Ответить с цитированием