Ребят коль пошла такая пьянка про велосипеды и тормоза. У меня велосипед Cross достаточно старенький(2003г.вып) прошел на нем 9718км за 8 лет. ежедневный накат был не большим(для меня), за летний сезон накатывал чуть больше 1000км но потом я занялся автомоделизмом и велосипед забросил. сейчас переехав в краснодар, чувствую что пора о нем позаботиться и довести немного до ума. Хочу первым делом поставить переднюю вилку с аммортизатором (но так как велосипед старый, боюсь промахнуться), скажите они все универсальны или же всетаки есть какие то существенные различия??
затем хочу поставить хорошую резину, ибо за последние 2 года когда велосипед практически не ездил-резина ссохлась и потрескалась а заднее колесо изрядно сношено что печально, да и как то боязно на таких колесах ездить. подскажите какие лучше покрышки ставить для езды по смешанному покрытию асфальт\бетон\грунт??
добавлено через 5 минут
9 лет на одних и тех же ободах, меняю только колодки. со скорости в 60-70 км\ч останавливаюсь до 0 буквально за несколько секунд используя задний тормоз-практически "в пол", а передний на 40-60%. так что дозировать усилие еще как можно.