Бананы радиоактивны. Съев 20 бананов, ты получишь среднюю дозу дневной радиации в районе 50км от реактора.
Выйди на солнце на длинную прогулку летом и получи в 2 раза больше, чем в том же районе реактора.
Выйди на гранитную набережную. 32 микрорентгена фиксировал лично. В квартире 25. Так уж случилось, что Питер на гранитной плите стоит, гранит радиоактивен.
В Финке фон еще выше. Гранит опять же.
Теперь, когда ты знаешь ужасную правду мира, для тебя есть 2 варианта.
Первый:

Второй - отрастить чуть-чуть больше в промежности и заказать. Расскажи мне, каковы шансы того, что кузова хранятся не дальше 50км от реактора, да ещё и 24/7 под открытым небом. И что ты будешь после этого яро и несколько месяцев подряд тереть упаковкой промежность и мозг.
Жизнь - короткая штука. Если люди, живущие рядом, не уезжают, аргументируя тем, что "в 90 лет мне будет наплевать на последствия", то почему ты не закажешь кузов, который с 90%ной вероятностью лежит либо на юго-западе, либо в центре страны, с надёжном почтовом складе под крышей в большом городе, где сотни тысяч жителей?
Сей пост - не очередное восклицание крутого эксперта из телевизора. Цифры приводил Rees из Автоспекс, они примерно в 80км от реактора (на Эбису). Ныне они и Энди из PowerVehicles чуть южнее двинулись, однако исключительно из-за того, что отсутствие связи и электричества не идёт на пользу бизнесу. И никто не прекращал работу - те же Автоспекс в тот же день продолжили торги на аукционах, ни одной машины не потеряно. Эбису восстановлена 4 дня назад - она находится в префектуре Фукусима (на этом месте женщины и дети падают в обморок).
Собственно, я бы с радостью ответил одной фразой, но поныть про масс-медиа и его жертв вроде как больше негде. В отдельной теме люди самовыражаются как могут, я, как и обещал, её не читаю, но могу точно сказать, что увижу на первой и последней странице.
Так что заказывай, едрёна вошь. Или возьми с р2хоббис, у них хeровые кузова, но зато им с геоположением повезло. Но я не думаю, что ты из-за геоположения заказываешь.