а кто и где последний раз тараканов видел?
по поводу смены погоды и прочего, у людей очень мало статистики и скажать точно что все меняется в худшую сторону нельзя. планета живет по своему графику. а вот то что люди начали еще и срать там где живут, вот это совсем плохо. так мы этим себя чуть раньше и убьем.
а солнцу еще светить и светить пару миллиардов лет да наша земля притерпит изменения и будет дальше крутится во вселенной.
по поводу людей. когда у людей оценка нравственности падает ниже плинтуса (вспомним нашу историю) то данная категория не спеша вымирает или сами себя убивают.
пример таже Европа, рожать там не модно, гомиком быть круто ну и что мы видим коренных народ уже и нет практически.
с Россией чуть хуже, 70 летние равноправие и отсуствие даже простых благ, я не говорю про горстку элиты которая имела все, так же отсуствие рабочих законов, сыграло очень злую шутку. разврат и культ денег очень сильно покосил наши ряды. Кто был по умнее и с возможностями от сюда уехал, у кого то получается еще балансировать на грани тут. ну а так полная дегенерация (в основном в деревнях) но до городов это тоже докатится.
по поводу оценки жизни. у меня перед глазами до сих пор стоят пара случаев.
1. Чехия, шефу стало плохо, тромб оторвался. был вызван специально вертолет и в этот день его прооперировали. все оплатила страховка которую оформляли при вьезде (около 50 евро на неделю).
2. Россия, больница, выписка деда назначенна на следующий день. в обед позвонили и попросили забрать тело. упал в столовой, тот же просто тромб. но его даже врачи качать не стали. просто увезли в морг.
вот и все отношение к жизни, народ живет для себя, на остальных ему пофигу, и даже выполняя свой рабочий долг (врач, мент, депутат) в массе своей людям пофигу на все. я называю это развратом, развратом души и тела.