Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.03.2011, 08:29   #2037
ALEX_UT
Опытный Drifter

Отправить сообщение для ALEX_UT с помощью ICQ Отправить сообщение для ALEX_UT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от driftmashine Посмотреть сообщение
народ у кого зарядник IMAX B6 подскажите какие параметры разряда для NiMH батарей.
Не важно какой зарядник,важно какой акумулятор. Металгидриды заряд/разряд о уму 1/10 емкости акумулятора, ну 1/8 еще можно. Это конечно если ты хочешь чтобы они у тебя жили долго и счастливо. Если у тебя 3300мАч, то ток на заряд/разряд 0.3 - 0.4 А. А если будешь заряжать той же емкостью, 3А например, они просто у тебя через некоторое время перестанут держать заряд, для примера зарядил ты их вечером, чтобы покатать завтра, утром смотришь а в них почти ничего нет.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от driftmashine Посмотреть сообщение
это сколько?до скольки ампер и вольт розряжать акум?
Разряжать до 0.9 - 1 вольта на банку. Тоесть если у тебя 6 банок в акумуляторе, то разряжать до 6 вольт. Ну это если у тебя бнки по 1.5 вольта в заряженом виде. Я метал гидриды у себя как силовые акумуляторы не использовал, но кто то мне говорил что они в заряженом состоянии бывают аж по 12 вольт. Так что я хз, сколько у тебя машина выкатывает их? До 7 вольт? Так и разряжай зарядником.

Последний раз редактировалось ALEX_UT; 07.03.2011 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
ALEX_UT вне форума