You have the right to remain silent, или о полиции
в последнее время многие говорят о переименовании нашей доблестной милиции в полицию.
так же при этом произойдет некая смена "регламента" свежеиспеченных полисменов. например при аресте они должны будут зачитывать выдержку из непомню какой конвенции "вы имеете право хранить молчание", да и вообще, простых смертных теперь будут держать в черном теле еще больше.
многие за это. еще большие против, мол жжмель с жиру бесится.
цитата: "Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция"
Медведв заметил: "Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить, рабоче-крестьянский характер. Я имею в виду, что это, по сути, дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно".
придется для обеспечения собственной сохранности быть более юридически подкованным. недостаточно просто знать закон, крайне полезно так же обратить внимание и на их должностные и рабочие инструкции.
(например большинство молодежи так и не знает примечание к статье 228 УКРФ, а им бы это пригодилось)
интересно Ваше мнение на сей предмет
PSна районе есть парень, у него мерин ешка бело черный, на всю бочину написано POLICE =) интересно чем это грозит =)
Последний раз редактировалось ManniyTruster; 16.10.2010 в 20:11.
|