412-й. Под впечатлением от модели 412-Р (Рекорд), державшей рекорд на среднюю скорость лет пять. Те две черно-белые фотографии на предыдущей странице - она. Я тебе их обещал показать, но сейчас-то еле вспомнил.

Эх, старость - не радость.
Права не выдали. Выдали хорошего знакомого с кусочком земли, по совместительству являющегося юристом. Покупаю, ибо не хочу через 7 месяцев MarkII сразу же фигурно парковать в бордюр/стену/отбойник с двумя характерными следами из под задних колёс.
Вот ты бы мне что посоветовал, Москвич 2140, Волгу 3110 (406) с проблемами с электрикой, или Волгу 31092 с 402-м мотором? Москвич нравится из-за "хачирокнутости" и общей экзотики, про мои отношения с баржами не мне тебе рассказывать.

Есть ещё вариант в виде ВАЗоклассики, но - не фанат почему-то. Наверное потому, что ни один из ВАЗов не был баржей, и ни один из них не имел мотора, у которого мощность на 6000, а момент начинается с 3800 (sic! Москвич, оказывается, не валенки делал. Для меня было загадкой, почему на гражданские авто в стоке ставят 282 градуса распредвалы с уменьшенным лифтом. Они ставили.).
За безграничную девичью честь готов хоть Корею поработить, но, блин, нифига же не произойдёт!