ну если не считать сябы черезчур шибко умным то такая бандура сама по сибе используется как внешний накопитель только обьёмом поболее чем какая нить там юсби 2.0 в 16 гиг. сама по сибе система проста как сатиновые трусы . есть спец корпус что то на подобии маленького корпуса пк у которого стоит точно также что то на подобии материнки блок питания и куча слотов для жёстких дисков . вот эта вещ паралелит все жёсткие в 1 накопитель и после чего подрубает к внешнему порту материнки через дополнительный сата кабель . покрайне мере у меня так . обычно такие штуки используются на неболших серверах или домашних фтп серверах под дц++ или подобные раздатчики . работает только когда работает главная машина тоеть компьютер или двух процовый сервер . читал в инструкции что эта штука может както автономно работать и отдавать файлы через сеть но там мало того что всё на инглише и я втоже время не рискнул туда лезть . просто юзаю это чудо как внешний сейф накопитель чтобы хранить для себя нужное и ненужное и иногда отдавать файло через торент чтобы не грузили основные харды с осями . а у меня их 2е. не потомучто я запасливый а потомучто влом каждый раз переставлять винду на одном харде если есть под рукой запаска на втором в случае слёта в краш или запоролон синим экраном смерти от ввирусов . а срок службы сие ноу хао аналогичен обычному жосткому диску с разницей в том что чтобы поменять убитый винт ненадо ковырятся с отвёрткой и выкручивать всё и вся достаточно открыть защёлку вынуть дохляка и заменить живым.
XreI t2 (сцуко-карбоноалюминиевый.)
Kyosho TF-5 (сцуко-ЗВЕРЬ ! )
природная лень портит не человека а обивку на стуле.
|