Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.06.2010, 14:25   #23
Hot_Tab
Drift King

Отправить сообщение для Hot_Tab с помощью ICQ

Уважаемые коллеги - моделисты!

Ко мне периодически обращаются люди с вопросом о создании кузова на заказ.
Я хочу опубликовать здесь относительно развернутый ответ на те вопросы, которые задаются мне в личку.

На примере кузова восьмерки было доказано, что в условиях нашей действительности собственный кузов сделать можно.

Теперь, что касается самого процесса и его стоимости.
Процесс состоит из следующих частей:
- создание 3D модели
- фрезеровка матрицы
- подготовка матрицы (шлифовка и обсверливание)
- формовка и обрезка
- разработка масок и наклеек
- печать\резка масок и наклеек

Если вы не готовы выполнить ни одного из вышеперечисленных пунктов самостоятельно, то стоимость вашего проекта будет начинаться от 40 тысяч рублей (и это при условии, что вы найдете вменяемых моделлера, фрезеровщика и формовщика (цена приведена на основе поиска данных мастеров в Москве и Подмосковье)). По собственному опыту могу сказать, что найти их задача не тривиальная и у таких мастеров обычно очередь в 1-2 месяца (про моделлера не говорю, модель делал сам).
Еще один важный момент, который будет влиять на стоимость - сложность модели.
Если модель имеет поднутрения (поверхности, как бы заходящие под модель) матрицу скорее всего придется делать разборной, а это приведет к удорожанию фрезеровки и формовки.

И не забывайте о том, что все этапы выполнения проекта выполняются, территориально, в разных местах города, а иногда и в области, таким образом к финансовым затратам нужно прибавить еще не малые затраты времени!
Hot_Tab вне форума   Ответить с цитированием