Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.04.2010, 02:00   #111
kdog
Модератор
 
Аватар для kdog
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейка
Сообщений: 2,917


По умолчанию

Согласен с e36/46, у меня тоже прокладки под радиатором нет. Однако есть три прокладки под головкой, партнамбер 1418. Сейчас посмотрю инструкцию к Т.30, может там есть, хотя сомневаюсь.


Сегодня прошел первый день ДВС-покатушек, не ознаменовавшийся смертью модели или ещё каким-то нехорошим РЦ-событием. Покатушки были названы "Пепел Исландии 2010", благо события в мире позволяли дать им громкое название.

Модель вела себя на редкость приятно, после бачка на обкаточных настройках было решено, что богатая смесь - это хорошо, но глохнет многовато, валит слабовато и вообще. Было принято волевое решение перейти в рабочий режим двигателя и повернуть иглу на четверть оборота по часовой стрелке.

Fuck Yeah! Глохла только несколько раз за четыре часа. Причина была в следующем (я уже видел подобную проблему, так что берите на заметку) - в богатых настройках двигателе при открытии карбюратора на холодном двигателе он "давится" топливом и не дает двигателю работать. Решений два: после старта модели дайте ей минутку погреться на холостых, после чего КРАЙНЕ плавно разгоните до 10км/ч и гоняйте так с подкидыванием оборотов минуту. Всё, когда двигатель преодолевает отметку 90 градусов, его довольно сложно заглушить смесью. Второе решение - повернуть на 1/16 по часовой иглу низких оборотов: она отвечает за отклик движка в первой 1/5 части оборотов, и если ваша модель хорошо идёт на холостых, а так же неплохо едет на высоких оборотах, но глохнет от нажатий газа - стоит обеднить смесь низких оборотов (золотая игла).

Важная деталь: обкусанная на 4 витка пружина сцепления работала просто идеально. На холостых модель стояла как вкопанная, а при подаче 1/10 газа начинала бодренько разгоняться. Настоятельно рекомендую владельцам HPI RS4 Drift, испытывающим проблемы с движением модели на холостом ходу. Четырех витков вполне достаточно, и в итоге получается прекрасная тугая пружина, включающая сцепление на 3-4000 оборотов выше заводского значения. Так же есть бонус от более жесткой пружины: сцепление схватывает намного быстрее, модель становится более отзывчивой. Рекомендую настоятельно.

После этого пришлось помыть и промаслить новейший воздушный фильтр. Всё ради зрелищ!

За сим откланяюсь. Ваш любитель нитро-дрифта, Пётр kdog/ElTorro.
__________________
Schumacher Mi3.5 D Spec/EvoX. Дрифтовая экзотика
Kyosho Lazer ZX-5
HPI Nitro RS4 Drift/JZZ30. Nitro Or Nothing
Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec.
1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS
Tamiya CC-01 D Spec/AE86
3Racing Sakura Zero S. Розовенькая
OTA-R31 China Spec
BMW e39

Nissan Skyline R32 1:1 D2

Последний раз редактировалось kdog; 24.01.2011 в 00:28.
kdog вне форума   Ответить с цитированием