Окей сегодня были проведены первые боевые испытания на открытой площадке. Местом проведения была выбрана асфальтовая площадки перед СКК. Цели, преследуемые в данной операции: дообкатать, понять, как дрифтит ДВС.
Итак, солнечный день, относительно не холодно, чистый асфальт, мы и HPI RS4 Drift. С момента предыдущего запуска не было произведено никаких изменений, моделька так же ехала вперёд на холостых, что не давало нам покоя. Для пущего веселья к операции была приобщена газовая горелка.
Раздались первые звуки двухтактника на свободе. Сегодня нам выпала честь попробовать порулить этой штукой на ходу. На этот раз все процедуры запуска прошли идеально, и через пару минут бодрая моделька рассекала по просторам наружной зоны СКК. Чтобы понять ощущения от управления ДВС нужно представить себе классический турбо мотор. Плавный набор оборотов, затем примерно на 1/5 курка резкий подхват и сразу же паровозный момент. Родные цепкие дрифт шины срывает в занос плавно и не отпускает до особой команды. Так же важной особенностью является то, что двигатель имеет замедленную реакцию на газ, ведь мы управляем не оборотами мотора (электро), а открытием заслонки. В целом интересно, но надо переучиваться после электрички, все действия ДВС очень плавные, здесь нет эффекта "электричка на цепких шинах". Нельзя уж очень резко сорвать модель, но наличие маховика у ДВС позволяет держать занос сколь угодно времени без особого напряга.
To Do: залить в задний дифф самую вязкую жижу из возможных, передний тоже не мешало бы сделать по жестче, но нет желания разбирать и морду. С завода перед идет слегка жестче зада, задний дифф вообще свободно вращается двумя пальцами.
Первые три бака, как водится, прошли без осложнений. Искренне завидую тем, у кого дальше нет нужны ничего писать. Однако на n-ном баке мы решили подкрутить иглу холостых, ибо машинка все ещё не желала стоять на месте при отпущенном газу. И здесь начались сложности: сначала она решила ехать на холостых ещё быстрей, затем расхотела заводиться, после этого вообще страшно заверещала на холостых, притом из мотора в каком-то месте шло немного дыма. За несколько секунд двигатель так нагревался, что колокол сцепления достиг температуры 100 градусов и поплавил спур. На этом покатушки закончились.
Основные цели на этот месяц:
- Найти, как я подозреваю, воздушную утечку в моторе.
- Понять, почему модель едет тогда, когда должна стоять. Завтра скорее всего будет куплено спортивное сцепление.
- Заменить плавленый спур
- По возможности заменить воздушный фильтр.
- Закончить обкатку и приступить к повседневной эксплуатации
Текущее состояние: мотор снят, резонатор снят, фильтр снят (был слегка подпален горелкой, fail), спур снят, сцепление снято. Завтра некоторая часть из этого отправится в ХоббиОстров на анализ и проверку на вшивость.
Состояния духа: приподнятое. Дрифт на ДВС понравился, так что в моих интересах это дело продолжать. Трудности с ремонтом скорее стимулируют, чем напрягают.
Прошу прощения за пост без картинок, завтра порадую фотографиями корпуса "ДВС тренер Mazda Cabrio", ибо родной Soarer жалко, да и охлаждение у мазды получше будет, даже без дырки в лобовом.