Главный вопрос - зачем?
Лучше видно? - чуть повыше сюжет с экспертизой, по-моему очень наглядный)
Понты? - без коментариев...
Это еще не значит, что никого не слепит. Я уже давно таким колхозникам не моргаю, ибо бесполезно. Он либо тебе в ответ дальний врубит - "типо слепой чоли, это и так ближний", или вообще у него дальнего нет, просто проедет. И думать будет - "ну и пох, зато у меня ксинон".
Так то в ПДД четко прописано, что за городом даже в светлое время суток нужно двигаться с ближним светом фар. Считаете нужно ужесточить санкции за такое правонарушение? возможно. Но колхозо-ксенонщиков я встречаю каждый день пачками, а вот тех кто ездит без габаритов в темное время суток можно пересчитать по пальцам одной руки в течении недели (в основном это пелотки не на самых дешевых тачках)))
В нашей стране привыкли бороться с последствиями, а не с причинами. Потом, в перспективе что-нибудь придумают как всегда...
Согласен. Даже не у всех есть линзы (в основном старые немцы). Для этого и есть маркировка на фаре, где указывается для каких ламп она предназначена.
ЗЫ Кстати в этом новом законе ничего не упоминается ни про линзы, ни про омыватель, ни про автокорректор, указано лишь про маркировку.