Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.11.2009, 22:19   #7
kdog
Модератор

Забавно. На рейсинге дрифтовать не понравилось.
Трасса - родная для дрифта Tsukuba. Можешь на открытом треке погонять, очень приятный, ибо там процентов 80 времени ты в заносе. Крайне рекомендую для начала именно её, когда поднатореешь - идеальным треком будет Costa Di Amalfi (Open Track), это такая хардкорная горная дорога, сначала апхилл, потом о-очень весёлый даунхилл - требует мастерства, иногда даже Спорт2 приходится ставить.
Шины обычно - Sport1 по кругу, ибо ближе к реальности (в отл. от Нормал, полная профанация). Никаких помощников, режим вождения "Профессионал" - это для любителей симуляторы на компе погонять.

Настройки зависят от трека. Вот универсальный сетап: клиренс -16/20 (или -12/15, смотря какое минимальное значения для машины дозволено, короче близко к концу), пружины 8/10, амморты 8/10, я обычно езду симметрично, можешь зад делать чуть жестче, но без фанатизма. Тое спереди -0.10, сзади +0.25. Развалы 2.0 и 1.0 для зада и переда соответственно. Если есть аэродинамика - гони её в минимум, мешает противно. Родные настройки на всех дрифт-карах вроде HKS S15/BlitzER34 мне не нравятся, переделывать под себя обязательно, там всё рассчитано под стрёмнейшую недостаточную поворачивоемость дабы перестраховать народные массы от 400-сильных движков.
На самом деле всё настраивается исходя из здравого смысла, опыт в настройке 1:10 пригодится однозначно и бесповоротно, физика и тут и там та же.

Довольно занятная игрушка, моё любимое оружие - 207-сильный Труэно создателя Initial D. На горных дорогах просто сказка. Так же неплох Tom's Chaser, 300zx, на некоторых треках и S15 себя чуствует нормально. Самый адский дрифт-кар - 800-сильный 350Z Option Stream, о-очень много лага до высоких оборотов, но потом - держись за что-нибудь, будет стрёмно. Я уж не помню, какие турбо стояли на настоящем, там что-то вроде 2хT70. Брр.
Tamiya M-05/Abarth 500 Rally Spec.
1:8 Kyosho Inferno GT2/Chevrolet Corvette C6R ALMS
Tamiya CC-01 D Spec/AE86
3Racing Sakura Zero S. Розовенькая
OTA-R31 China Spec
BMW e39

Nissan Skyline R32 1:1 D2

Последний раз редактировалось kdog; 13.11.2009 в 22:22.
kdog вне форума   Ответить с цитированием