Показать сообщение отдельно

Всё, я мыться, и баеньки!

Если кому нужна разводка платы то вот она в формате Layout, да и кстати детали на почти два стробика обошлись в 155 руб Да и плату сделал по старинке утюжным способом. Всего то ушло времени 20-30 минут вместе с травкой хлорным железом...
Вложения
Непрочитано 02.11.2009, 01:59   #149
Колесников Владимир
Новичок

Отправить сообщение для Колесников Владимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Колесников Владимир с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от CrazyCripple Посмотреть сообщение
Эээ.... это было давно и неправда, но как-то так:

Схема

Если нужны одинарные стробы, можно не использовать Т1 и Т2, а также R6 и R7. Тогда R4 и R5 нужно 100 Ом и леды от этих резисторов заземлить.

В установке с 4 ледами R6 и R7 47 Ом, для белых ледов.

Вся инфа взята с грувидрифт и написана неким Vitty, за что ему
Что то не работает схемка то Две штуки спаял, думал микросхемы попалил, или ещё чего, фига с два. Одинаково работают, первый канал постоянно светится, второй вообще не горит Всё по 10 раз перепроверил, всё правильно, а не работает(((

В общем проверил отдельно 555 таймер, он работает... То есть если поставить светодиод на 3-ю ножку таймера и другую на "+" то светодиод мигает, и к тому же частота регулируется резистором. А вот 4017 у на с в городе нету. Есть только К561ИЕ8. Так вот он на отрез отказывается работать( В чем трабала? Как его запустить в этой схеме? Что я делаю не так?

Дописываю в два часа ночи:
Разобрался самостоятельно: Короче эта дрянь К561ИЕ8 управляется по 13 и 14 ножкам. Но весьма специфично она ими управляется...
На схеме контролили 14-ой ножкой а 13 заплюсовали... Так вот нашу микросхему надо наоборот контролить 13-ой, а 14-ую заплюсовать.

Вот такой вот казус... ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ!
Всё как всегда через одно место... А я уже так красиво плату развел, пришлось уродовать (((8

Тип файла: zip strobo2.zip (8.1 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Колесников Владимир; 02.11.2009 в 11:19.
Колесников Владимир вне форума   Ответить с цитированием