Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.06.2009, 17:32   #46
frlv
Заблокирован

Каким должен быть хороший автомобиль?
1. вместительным;
2. с мягкой подвеской (чтобы не трясло на наших разбитых дорогах);
3. с удобной посадкой и высадкой;
4. с большим дорожным просветом (чтобы переезжать бордюры и не чиркать брюхом на лежачих полицейских);
5. желательно с полным или хотя бы передним приводом (их меньше заносит на скользкой дороге);
6. тихим (чтобы слух не раздражали никакие звуки);
7. экономичным;
8. не очень мощным (чтобы меньше платить налогов);
9. ремонтопригодным (чтобы дешёвые запчасти можно было купить на любом авторынке, а сервис можно было найти в любом городе);
10. безопасным (чтобы было 8 подушек безопасности, АБС, парктроники, противобуксовочная, антизаносная и прочие системы);

Именно поэтому я купил Nissan Silvia:
1. Да какая там вместимость?! Фактически Сильвия 2-хместная машина, потому, те ёмкости, что находятся за передними сиденьями годитяся только для барсетки, бутылки пива и стопки журналов. Причём именно «ёмкости», а не сиденья ибо даже на самых крутых виражах можно не беспокоиться, что журналы разлетятся по салону, а бутылка пива упадёт и разобьётся. При очень большом желании туда можно запихать разве что лилипута или ребёнка, но для этого кому-то придётся выйти из машины ибо дверей только две. Багажник у Сливки всё-таки есть и немаленький – одно полноразмерное колесо туда влазит. Слава богу, зимняя резина у меня на отдельных дисках, а то на шиномонтаж приходилось бы делать по 4 ходки.
2. Подвеска? Во время первой же поездки создалось впечатление, что её просто нет! Но потом на подъёмнике мы всё-таки нашли и пружины и амортизаторы. Только какова их функция, если всю душу вытряхивает по дороге?! Скоро буду менять на койловеры – будет ещё жёстче,
3. О каком удобстве посадке вы говорите? Когда мы, наконец, можем позволить себе приобрести такую машину, мы уже не можем из неё вылезти! Когда садишься в неё, падаешь практически на асфальт, а когда вылезаешь… надо проявить недюжинную сноровку гимнаста.
4. Дорожный просвет? Не родились ещё в городе такие лежачие полицейские, которых Слива могла бы переехать, не чиркнув сначала передним бампером, а затем и брюхом. К маю приедет новая подвеска и Слива станет ещё ниже!
5. Привод – задний, что в сочетании с мощным мотором делает езду без заносов на скользкой дороге практически невозможной! Впрочем, если кто-то думает, что на сухом асфальте заносов не бывает, глубоко заблуждается в этом. Слива может скользить боком на любом покрытии! Обожаю задний привод! Полный тоже люблю, но задний больше!
6. Когда до дому остаётся проехать один квартал, мои домашние идут открывать мне дверь. Когда маневрирую во дворе, у половины припаркованных во дворе машин сигналки начинают орать! На машине стоит выхлопная труба с прямотоком. Звук не громкий, но низкий и бархатистый. А разгоняется! Песня! РРРРРРРРРР-пчих-РРРРРРРРР-пчих! Супруга тоже балдеет! Музыку в топку! Она только мешает наслаждаться музыкой мотора.
7. Кто-то мне рассказал, что 350Z жрёт 40 л бензина на 100 км. Я сначала не поверил… Пока не прокатился на своей по Каньону (шоссейно-кольцевая трасса под Казанью). На 7 кругов ушло 20 л 98-го бензина! 100 л на 100 км! Кто больше? Зато по городу теперь вырабатываю экономичный стиль езды. Удаётся иногда укладываться в 20-ку. Когда меня обгоняют пацаны на тонированных тазиках, наверное думают «На фига мужик такую машину купил?». Да я и сам раньше так думал, обгоняя какую-нибудь тошнящую в потоке STi-ку.
8. По паспорту 250 лошадок! О налогах и страховке думать страшно! Может снять с учёта?
9. В Казани специалистов по ремонту Слив нет! Потому, что и Слив, можно считать, нет! Запчасти только оригинал из Японии со сроками доставки до 1.5 месяцев. Хотя, что-то, наверное, можно найти в мск.
10. Из всех систем безопасности есть 2 подушки и пока стоит АБС, но буду её выбрасывать. Мешает тормозить так, как хочу. Все эти ESP и прочая лабуда – пустая трата денег! Лучше поставлю каркас и многоточечные ремни с ковшами.
frlv вне форума   Ответить с цитированием