Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.04.2009, 17:34   #11
Sasha RX7
Drift King

Не , процесс ценообразования завистит от:
1) Возраста продавца.
а) В случае школьников это аргументация "а вот в магазине новая стоит ЦИФРА, а я тебе отдаю 3/4 ЦИФРЫ", они как правило, уже что-то себе наглядели и теперь "добирают" сумму
б) В случае общения с взрослым человеком эта сумма фактически может быть стоимостью вложенной в тюнинг суммы, либо половиной стоимости шасси.
2) RC-Опыта продавца/
а) Человек с минимальным опытом уверен, что собранный им кит ТТ, например, проапгрейженный до TT-01D является суммой всех вложений =) , или мегабагги за 5600 может быть перепродана за 5200 "так всего три месяца ездил" . С такими людьми спорить трудно , да и не стоит.
б) Более опытный коммарадес сразу поймёт, что тюн можно под сезон раздербанить по частям, и цена его может быть равно забугорной, а сама шаська ... тоже может быть продана.

Я так думаю только по своему опыту покупок мелочёвки, да и не только, с рук.

P.S. Отдельный вопрос: чем руководствуются покупатели, когда торгуются? Просто меня недавно вывел из себя случай, когда аргументацией снижения цены (кстати такого небольшого, что меня устраивало) стало указание дохлого (не обновлявшегося более полугода) ценника на модель абсолютно другого класса =)
Это был улёт, так как не имет смысла влиять на человека, который не может сам сказать, что ему надо "шашки в магаданский поезд или зонтик от солнца" =)

Сам я , будучи покупателем, могу предложить купить резину и диски по цене только резины, так как они слегка юзаны и очень-очень-очень мне понравились!

Последний раз редактировалось Sasha RX7; 21.04.2009 в 17:39.
Sasha RX7 вне форума   Ответить с цитированием