конкретно подсказка человеку который ищет метод передачи инфы, ничего придумывать не надо просто берем изделие типа CC1100 или CC1010 или CC2400 техас инструментс и делаем приемопередачу двусторонку или просто прием передача, это ресиверы с перестройкой на частоту по каналам.
скорости от 1200бит до 115кбит /сек
единственная ЛАЖА - это надо идеально согласованную антенну штырь или микрополосок расчитать, на выбранный канал чтоб микруха эта которая размером 5х5мм не выгорела...
+ЛАЖА вторая у нее питалово 2.8-3.6 вольта надо ставить стабилизатор чтоб не "спалилась-майфуна"
Почему именно эта серия ресиверов да потому что я защищался на инженера по ним и могу полностью обосновать их применение в реальности...
диапазон 319-930мгц НЕ ЗАСОРЕН.
вайфай и блютузь это мажорные частоты щас пол страны завалено точками доступа и вот такими нашими аппами, плюс ноутбуки смартфоны сотовые вобщем везде где не хочешь... есть постоянный фон от этой аппы на 2400мгц поэтому изначально надо ставить задачу на исправление ошибок на приеме или увеличивать мощность передатчика что может быть наказуемо.
в диапазоне 433.92 работает половина всех сигналок на рынке на радиус 30 метров
есть еще старые CDMA телефоны на 815мгц поэтому именно эти частоты просто опускаем из рассмотрения, потом 440-460 это UHF-радиостанции этот диаппазон тоже опускается...
таким образом идеально применение частоты либо 319-330мгц либо до 433мгц например 420-425, если надо подальнобойнее то можно применить микрухи с частотой около 910-915мгц так как на 900+-8мгц работает добрые 15% сотовой связи... можно и глубже пойти на 930...
вобщем решать только тебе... по сути освоить МК любой с нуля + понять даташит на модуль CC1150 вот все что тебе надо
П.С.
Я не пытаюсь рисоваться, просто это лично мои знания как инженера по связи с В/О в 24 года, пока я рассказываю можно читать и прислушиваться к направлению мышления.
|