Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.03.2009, 01:33   #108
photocanon
Drift King

Отправить сообщение для photocanon с помощью ICQ Отправить сообщение для photocanon с помощью Skype™

могу сказать только одно радио- продажами и собственноручно производством я занимаюсь так как мне это доставляет удовольствие, особенно когда месяц долбишься над кодом и потом неожиданно для себя гденить в начале находишь глупейшую ошибку на подобие присвоения двум критичным переменным один адрес что накладывается с каждым разом - меняешь на правильное и все работать начинает как часы вот тут такая эйфория наступает...

Я думаю Алексею данное чувство знакомо так как я понял что он занимается относительно недавно, но все его идеи мне нравятся. Особенно огромное спасибо могу сказать за "пинок" на упрощение монтажа использовав ULN20хх серию дарлингтона я освободил себя от пайки 28-35 чипов время в 30 раз уменьшилось на сборку блока.

расскажу немного истории - все блоки подсветки можно собрать на обычной логике или тупее сказать даже на ALTERA FPGA тупо говоря на ПЛИС программируемой логической интегральной Микро-схеме, или на МК.
Собственно я и сделал изначально:

1 разработал схему на логике, пытался её год назад продвинуть на продажи, посидев 2 недели посчитав размеры и трудозатраты - понял что это абсолютно не вариант аналог обоих 01+02 ТЛУ тамия Получался гдето на 13-15 микросхемах, плюс их потребление 130-260мА против 8мА у микроконтроллера (числа замерены непосредственно с отключенными диодами)

2 взяв у своего преподавателя по микроконтроллерам отладчик фирменный ICD-1 поигрался с замером импульса, что собственно Алексей проделал со звуковой картой - от меня только мегареспект за идею, я просто имея осциллограф все в реале вижу...
так вот изначально была идея оцифровать длину импульса в цифру от 0 до 255 что и было проделано, единственный лаг на пути нестабильность приемника и передатчика т.е. оцифровка прыгает в пределах 1-3 бит на 8битном таймере создавая реальную погрешность, в новых блоках думаю замутиться с таймером 16 бит, должно быть постабильнее да и адекватнее на аппах 2.4ггц

3 а сейчас собрал внутрисхемный аналог ICD-2 прошивку на него искал дня 2 но нашел именно ту которая прошивается с бутлоадера, так что вполне не за горами или примерение новой серии микроконтроллеров типа 16f887 16f886 или вообще уйду на 18F2550 или 24-ю серию освоить прийдется...

и не так долеко до освоения языка си для AVR так как очень руки чешутся уменьшить стоимость изделий в 1.5-2 раза за счет применения дешевых комплектующих.
заказать
как заказать смотрим личный ####

Последний раз редактировалось photocanon; 07.03.2009 в 01:35.
photocanon вне форума   Ответить с цитированием