Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Покраска кузова, помогите плз.. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=6936)

Stivmaster 20.03.2009 22:54

Покраска кузова, помогите плз..

Ребята, всем привет!
Очень нужна ваша помощь, ни разу еще не красил кузова, завтра планирую получить первый опыт.

Возникло пару вопросов:

1) Сколько минут ждать между нанесением очередного слоя краски, как долго сохнет нанесенный слой?

2) Сколько слоёв красить? Чем больше, тем лучше? Оба баллона выпустить или можно обойтись 4-5 слоями (про подложку знаю, у меня основные цвета - синий металлик и черный, затем поверх белую подложку)

3) На какой клей клеить отражатели для света на уже покрашенный кузов, чтобы краску от клея не разъело? На какой клей клеите вы? И не разъест ли краску от автомобильного силиконового герметика, которым планирую закрыть все щели, чтобы свет не просачивался наружу отражателей?

пока что вроде все вопросы, которые не были освещены в мануалах по покраске.. если что, еще сюда спрошу вас!

Большое спасибо заранее за помощь, гуру дрифта! :)

DREIK 20.03.2009 22:58

1 ) 2минуты
2 ) 6-8(у меня)
3 ) скоч двух сторонний

The AGENT 20.03.2009 22:59

а слово "покраска" в поиск слабо ввести?
насчет отражалок, клей на двусторонний скотч, далее после того как постаил диоды с проводами, залепил отражалки скотчем, чтобы пыль не лезла. При желании все легко демонтируется.

Racer 20.03.2009 23:18

Привет))) Ну значит смотри и запоминай)))

1) Берём чистый кузов, вырезаем его! Потом моем с Фейри под тёплой водой! Далее протираем полотенцем только чтоб ворс не вылезал из него))) Начинаем наносить желаемый рисунок или рамки под чёрный или синий цвет, МАРКЕРОМ ПО ВЕРХУ КУЗОВА!!! Ни в коем случае не внутри!!! Далее, клеим маски для окон и фар и спец. бумажным скотчем рисунок чтоб не закрасить рисунок))) Начинаем красить, начинаем с темных цветов(1-ый чёрный, 2-ой синий, ну и подложечку) Наноси от 4-6 слоев, равномерно по всему кузову, держим балон в сантиметрах 15-20 от кузова, ЖДЁМ после нанесеня каждого слоя минуты 2-3))) Оба баллона выпускать не нужно!!! И так покрасили кузов, начинаем тюнинг, клеить отражалки ни какой клей не нужно, на двухсторонний скотч либо заливаем силиконовым герметиком как ты говорил))) Ну вот впринципе всё))) Обращайся)))

Stivmaster 21.03.2009 17:34

пасиба большое, ребят )

Racer, тебе отдельный респект и спасибо за подробный мануал)

сейчас занимаюсь наложением масок, только вот что я подумал:

если наносить сначала черный цвет (в моём случае черным будет капот), получается я должен наложить маску на весь остальной кузов... довольно затратно по труду и времени получится..

я вот думаю, что если я наложу маски на капот и сначала нанесу именно синий металлик в несколько слоев и покрою его потом несколькими слоями белой краски, а потом сниму маску с капота и покрашу его в черный цвет?

как мне кажется, даже если и попадет пара капель черной краски вне капота, через синий металлик и белую подложку просвечивать не должно будет, ведь так?
кто что думает по этому поводу?

Stivmaster 22.03.2009 22:36

в общем, покрасил )
кузов лежит сохнет, осталось затонироваться.. )

как полностью закончу и всё установлю, создам темку с моим авто )

Racer 23.03.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Stivmaster (Сообщение 128426)
пасиба большое, ребят )

Racer, тебе отдельный респект и спасибо за подробный мануал)

сейчас занимаюсь наложением масок, только вот что я подумал:

если наносить сначала черный цвет (в моём случае черным будет капот), получается я должен наложить маску на весь остальной кузов... довольно затратно по труду и времени получится..

я вот думаю, что если я наложу маски на капот и сначала нанесу именно синий металлик в несколько слоев и покрою его потом несколькими слоями белой краски, а потом сниму маску с капота и покрашу его в черный цвет?

как мне кажется, даже если и попадет пара капель черной краски вне капота, через синий металлик и белую подложку просвечивать не должно будет, ведь так?
кто что думает по этому поводу?

Всё правильно думаешь))) Именно так и нужно делать,потому что в большинстве случаев так и получается:) Давай ждёмс фоток;)

Stivmaster 23.03.2009 18:05

ну и отлично ) значит всё верно сделал, вчера же и затонировался краской Tamiya PS-31 ) получилось вроде удачно )

окей ) тока фотки будут не скоро, я сейчас озадачен тем, как и из какого материала сделать отражатели для фар...
заводских под этот кузов нет, так что придется колхозить...

как только что-то сделаю, установлю свет, подсветку днища, тогда поставлю кузов на шаську и всё зафотаю-выложу в темке, как здесь полагается в разделе Мой drift-car ))

я смотрю здесь в основном все электро, так что я буду одним из немногих ДВС-дрифтеров )

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +5.