![]() |
Как понизить вольтаж на регуле?
Вообщем такая задача стоковый тамиевский регуль выдаёт от 7 до 8 вольт надо сделать так что бы он выдавал 6 вольт, если кто знает как это сделать буду благодарен за ответ!!!
|
самое простое: у брать одну банку из аккумулятора или на аппаратуре ограничить газ.
|
Цитата:
Есть еще два варианта. Сопротивление или микросхемка КРЕН. Но с КРЕН есть одна загвоздочка, он выдает практически при любом входящем на выходе 5В. Т.е. после этого серва будет не на 100% быстрая и сильная (думаю на где-то 95% будет работать от своего наминала). Но это, как говорится, меньшее из зол, чем лишать дрыгатель энергии. А вообще, по хорошему регуль другой поставить. При наличии мощного мотора это просто необходимо! |
все делается очень просто:
берешь делаешь переходник: сигнальный провод белый или желтый у кого как разрываешь, в разрыв ставится резистор на 100-250 Ом потом черный зачищается, на его место припаивается диодик 1N4007 полоской к черному, без полоски на центральный к микросхеме L7805 (SGH Thompson)желательный производитель микры потом от регулятора на левый нога если ноги смотрят на тебя, а правый нога на разъем. если 5.6В мало окажется то добавляешь также еще один диод и у тебя получится 6.2Вольта |
Цитата:
|
Паш! Если быть точнее, то надо на световой блок YeahRacing от третьего канала приемника подать 6 вольт.
Можно для этого просто в разрыв провода от приемника до светового блока поставить резистор? |
Я фигею с вас товарищи :d На кой городить столько "схем" , если задача тупо решается убиранием одной банки из акка? К тому же кокой смысл 6-ти от баночного пака, если нам нужно только 6В ? Или мы больше не боремся с лишним весом? :d
Енот Потаскун говоришь , просядет ли напряжение? А ты посморти как в залах в туринге все отжигают на 5-ти банках. И моторы там по 5.5T и меньше загружены как надо, в отличие от дрифта. А уж если акки фиговые и будет напряжение проседать - это решается одним конденсатором. |
у меня была такая проблема, купил регуль который выдаёт 6В на приёмник.....сейчас продаю, если интересно, то в личку или в продам/куплю
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +5. |