Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   SPEC-R S1 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34741)

Sergiolini 21.04.2014 03:14

SPEC-R S1

Впечатались в мою голову слова одного человека:" В дрифта мотор должен быть сзади"
Катал я на многих шасси,начинал с тт,ота,хрей,ека мр4тс,тех,е4д.Все шасси начального или среднего уровня.Но очень уж мне нравится мотор сзади,были бы деньги взял Вакулу.Но так как,к сожалению,пока бюджет на это хобби маловат стал я задумываться.Подумывал взять Сакуру зеро с,но тут увидел спек р с1,страноо,но мне кажется это хрей в пластике.Могу быть не правым,рассудите.
http://www.rccarshop.ru/catalog/?sid=33&id=54738 (не реклама)
И захотелось мне не брать передеемоторку(хотя думал о стрит джеме р31рс) ,а сделать проект.Мне понравилось ,что японцы сделаи со своей екомо бд 5.Они поставили рулевую от Диба(поставив в довес планку от д макса),двойные привода ,Лоу кастеры и кс 1,6-1,8.
Подскажите стоит ли здесь так заморочится и сделать дрифт шасси,способную конкурировать с более высоким классом шасси.Хотел бы аргументированные доводы от вас.Или же взять стрит джем и не парится.Но я не люблю переднемотрки и средне.Рассудите господа.Если будете за проект,то открою обзор и буду потихоньку с вашей помощью улучшать шасси.
Спасибо за внимание 😋

Stalwart 21.04.2014 03:53

Если хочется Vacula, нет денег, и не смущает колхоз - почему бы не купить TA06?

Sergiolini 21.04.2014 03:54

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 680445)

Бюджет 5-8к на шасси)Электроника и все есть)))

pioneer 21.04.2014 03:58

S1 - практически аналогичен Sakura Zero S.

Если честно, если хочется "руки почесать" - бери зеро и ставь рулевую (как сделал я) и дальше по настроению. Мне очень нравилось поведение зеро с родным расположением мотора, но большим выворотом.

Цитата:

Сообщение от Sergiolini (Сообщение 680443)
,двойные привода ,Лоу кастеры и кс 1,6-1,8.

имхо, лучше кулаки с уменьшенным плечом обката, привода под них и подвеска на Y-рычагах.

kanada_green 21.04.2014 04:03

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 680445)

Не смотря на то, что у вакулы и у TA-06 компоновка схожа,
Это абсолютно две разные шасси.

Для того чтоб из TA-06 сделать хоть что-то похожее на Vacula (я не говорю про карбон и алюм, и всякого рода другого фетиша) нужно вложить много денег и труда.

Для того, чтоб сделать хоть более менее нормальный выворот для КС на TA-06, нужно полностью поменять переднюю подвеску + поработать на токарном станке.

Так что не надо сравнивать!!! Я просто сам одно время хотел ТА-06, но потом прикинул сколько с ней секса и передумал.

Если нет постоянного доступа к фрезеру, материалу и станку, ну и если нет рук которые работают на прямую от головы, все такого рода проекты, считаю бредовыми.

Мой совет - маленький бюджет, то для 50/50 бери S1 или для КС ОТА-R31 и не забивай себе голову всякими переделками, просто отстрой, настрой, катай и получай удовольствие.

Но если все таки хочется трахать себе мозг, то дерзай, а советчиков всегда найдешь.

Sergiolini 21.04.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 680447)
S1 - практически аналогичен Sakura Zero S.

Если честно, если хочется "руки почесать" - бери зеро и ставь рулевую (как сделал я) и дальше по настроению. Мне очень нравилось поведение зеро с родным расположением мотора, но большим выворотом.

имхо, лучше кулаки с уменьшенным плечом обката, привода под них и подвеска на Y-рычагах.

Как мне объяснили лучше зацеп и все,но я думаю,там еще много чего.Да "руки почесать"очень хочется ,что свое и стоящее хочется ,а не банальное плытие по течению.Рулевую я не знаю,варианта два:либо,как у вас,либо ,как у японцев от Диба.Весь в раздумиях.
И интересно каков же максимальный вывоворот получится?;)

Stalwart 21.04.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 680448)
Для того, чтоб сделать хоть более менее нормальный выворот для КС на TA-06, нужно полностью поменять переднюю подвеску + поработать на токарном станке.

Или просто купить полный комплект овердоза. Не бюджетно, правда. :bk:

http://2.bp.blogspot.com/-0nvIWXGpdV...TA06_FS_01.jpg

pioneer 21.04.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от Sergiolini (Сообщение 680449)
что свое и стоящее хочется ,а не банальное плытие по течению.

Цитата:

Сообщение от Sergiolini (Сообщение 680446)
Бюджет 5-8к на шасси)

не особо сочетаемые вещи. Стоковая сакура или S1 уже 4-4.5 тысячи, плюс обгонка, кс, рулевая, мелочи типа хексов - это уже тысяч 7-8 в общей сложности, не меньше. И да, это будет уже достаточно для хорошей управляемости, но чем-то особенным такой сетап не назвать

ps: я вот играние в "не такой как все", "я затюню", "я улучшу" уже подзабросил. Да, интересно копаться, интересно едет... но это путает. Деланная-переделанная-подогнанная под себя шась однажды ушла на переборку, а я пересел на DRB, просто уделив внимание деталям. Без глобальности. И едет намного лучше.

Sergiolini 21.04.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 680453)
не особо сочетаемые вещи. Стоковая сакура или S1 уже 4-4.5 тысячи, плюс обгонка, кс, рулевая, мелочи типа хексов - это уже тысяч 7-8 в общей сложности, не меньше. И да, это будет уже достаточно для хорошей управляемости, но чем-то особенным такой сетап не назвать

ps: я вот играние в "не такой как все", "я затюню", "я улучшу" уже подзабросил. Да, интересно копаться, интересно едет... но это путает. Деланная-переделанная-подогнанная под себя шась однажды ушла на переборку, а я пересел на DRB, просто уделив внимание деталям. Без глобальности. И едет намного лучше.

Спасибо)Вразумили точно,значит возьму Стрит джем р31рс и буду кататься,спасибо)

Stalwart 21.04.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 680453)

Согласен, что для соревнований нужна стабильная и предсказуемая машина, но строить что-нибудь не как у всех - намного интереснее.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +5.