![]() |
|
Делаем свет в модели своими руками! Супербюджет!!!
Вложений: 9
Значит по порядку......
Покупаем в обычном магазине автозапчастей 12 вольтовые светодиоды( цвета любые, даж зелёные есть) ......... Из старого компа выдераем шлейф тонких проводов с фиксаторами( идут как правило с корпуса системного блока на маму)........ Дло крепления светодиодов на модели лично я использую пистолет стермоклеем( велиуий помошник моделиста)...а так любой клей или ваша фантазия....... Далее....... Расставляем светодиоды по корпусу модели, цепляем на них провода( крепим фиксаторы на клеммах с помошью термоусадочных втулок или того же термоклея)..... Сводим все плюсовые провода в один, минусовые в один........и всё орсбственно.......питаем от 3го канала приёмника или входа BATT..ну или напрямую от аккамулятора! В итоге получаем не просто корпус, а корпус со светом))) Алилуйя))) |
кратко ... аккуратно... бюджетно .. ЗДОРОВО!)
|
Делали мы так.
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=494 К сожалению при сильных ударах клей от такого пистолета отваливался, причём отдирал при этом куски краски. Ибо клей застывает намертво, а кузов гибкий. Лучше использовать клеи , которые после высыхания остаются эластичными (например обувные). но тут опять же надо экспериментировать, так как некоторые могут разъедать краску :( А самый лучший вариант: https://www.ssl-stormerhobbies.com/c...=ns&pn=DYN8001 |
voteto klasni tutorial spasibo..
pomnju sebe roliki delal spodsvetkoi voteto tema bila :) pravdo tam ja prozrachni germetik ispolzoval votetot shoe goo ochn klasnjaa vesh no pamoimu on nagrevaetsja kada kleish ili mne pakazalos. u menaj bil takoi ani raznih cvetov eshjo est chorni i prazrachni. na skeite katal vot rkasovki ili skochem ili etim kleil. |
да ну ... к борту так подключать... лучше через блок
знаю знаю что так дешевле! |
ну фиг знает чем этот блок лучше? разве что проще неподготовленному человеку с ним сделать.
|
Цитата:
В принципе я блок такой могу и спаять, просто не вижу смысла???Какая разница то, лишьний огород городить?))) |
Цитата:
|
Я просто не искал...не вижу смысла))
|
+1 респект, только вот про светики агромный вопрос.
у разных цветов свое напряжение работы и просто так спаивать вместе одинаковые это ты погорячился. вот некоторые собственноручно измеренные напряжения: красный 1.9 желтый 2.3 зеленый 2.3 синий 3.2 белый 3-3.3 цифра это напряжение при котором диод начинает испускать световую энергию... поэтому в реале купив светодиоды любые и спаяв все вместе без резисторов будут гореть только красные п.с. как видно из твоих фоток светики уже имеют резистор |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +5. |
|