Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   vxl-3s регулятор после герметизации умер? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=22710)

nipone 11.09.2011 21:24

vxl-3s регулятор после герметизации умер?

vxl-3s траксас. пару дней назад я его герметизировал(вторая версия), все было хорошо, пока он не постоял сутки после мокрых покатушек.
сегодня включил, проехал минуты две. сначала колеса направо залипли, потом и машинка остановилась.
на нижней плате были следы окислившихся дорожек, почистил все уайт-спиритом(спиртом не получилось).
на вид все как новенькое, а не пашет.
где квалифицированный ремонт сделать?

уже пожалел что неправильно герметил, всетаки нельзя просто загерметить коробочку, а плату оставить в этой коробочке. от перепада температур конденсат остается там еще дольше!
надо делать как янки, жидкой пластмассой,или чем они там мажут?

DOKTOR 11.09.2011 21:47

Специальной смолой гермечу. На дизайне найди Александра Мальцева (BERSERK80), он этим занимается, в среднем штуку берет.

Makaveli 11.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 429601)
он этим занимается, в среднем штуку берет.

и очередь полгода минимум=)))

nipone 11.09.2011 22:33

благодарен за оперативность!
надеюсь на удачную операцию)

добавлено через 34 минуты
полгода минимум конечно же шутка?)

Makaveli 11.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от nipone (Сообщение 429615)
полгода минимум конечно же шутка?)

надейся...

The AGENT 11.09.2011 23:16

если не ошибаюсь, вторая версия изначально загермечена. Зачем лез?

nipone 12.09.2011 08:02

ну да, после разборки регуля выяснилось, что на стыках половинок корпуса и на стыке радиатора и корпуса неплохо защищен. кнопочка тоже вроде норм. но через колодки с проводами все равно бы проникла влага. я его раньше в мокрую погоду вообще не пускал. если самому заливать, можно тонким слоем обработать, в отличие от заводской заливки(там две платы склеены)

добавлено через 1 минуту
ватерпруф только на третьей ревизии написано, хотя тоже нихрена не ватерпруф(раз на раз не приходится)

The AGENT 12.09.2011 11:06

ссылку на третью ревизию в студию, а то мне только две известно. Первая была НЕ ватерпруф, вторая - залита компаундом, поэтому ей в принципе пофиг что там через разъемы просачивается...до тех пор пока компаунд хваленый от перепада температур не треснет. Именно поэтому, покупая Вазелин, я искал именно первую версию, дабы самому ее загерметить как нужно.

nipone 13.09.2011 04:24

грубо говоря всего две ревизии. неватерпруф и ватерпруф. на моем неватерпруфе "rev a 02"
логично предположить, что есть еще "рев а 01", если ватрепруф "рев а 03".
да и на этом форуме или на дизайне было обсуждение. путать не могу, потомучто я новенький и читал все это совсем недавно, когда собирал информацию относительно правильной герметизации регуля.

добавлено через 12 часов 50 минут
говорят уайтспирит-зло. оставляет пленку, изза этого очищенный рабочий регуль горит сразу))
но я надеюсь на лучшее, так как на нижней плате в двух колодках с контактами отпаялись два крайних контакта, по одному на колодку.
замочить его в спирте, чтобы пленку удалить с поверхности?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +5.