Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автошкола (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18537)

Adanos 09.02.2011 14:55

Автошкола

Привет народ, скажите пожалуйста: Реально ли сейчас сдать самостоятельно на права? То есть стоит ли вообще пытаться? Всем ответившим спасибо)

ICE 09.02.2011 15:00

выброшенные деньги .сдать не дадут ,будут валить .Заплатишь ещё столько же.

AlexArt 09.02.2011 15:08

Самостоятельно, то есть экстерном? Без автошколы? Теоретически реально, а вот практически сложновато.... Но может раза с третьего - пятого и сдашь... То что валить будут. это точно... кому охота деньги терять?? да и не любят там таких "умников"

Serega88 09.02.2011 15:11

Расскажу как родственник одного человеска, работающего в гаи. К сожалению сдать сейчас самому - надо либо ходить много раз пока их не задолбаешь, либо все не просто выучить, а понимать и уметь рассуждать на эту тему.
Заваливают обычно на городе (редко на площадке)
Помню когда сдавал, сажусь в 2106, а там балка соединяющая педали мои и инструктора идет снаружи торпеды, и я с моим ростом 194см я никак удобно не сяду (знаю не по наслышке про комфорт жиги, ездил 4 года на жигулях), вот говорю менту - а как так ехать то, он говорит твои проблемы. Далее смотрю на педали, а они под ковриком, он естественно сказал не трогать коврик, так нажимай.
Затем поехали, на круге я выезжаю и мне надо повернуть направо на повороте с круга, естественно с крайней право полосы ( но там припаркован автобус и судя по его вижу он там припаркован лет 5), естественно поворачиваю с второй полосы (не через автобус же насквозь ехать), он говорит останавливайся и выходи. Говорит поворот не с правой полосы, я ему говорю я типа через автобус должен был проехать, он просто промолчал. Высадил где-то на окраине далеко от гаи и я еще полчаса искал дорогу до гаи. Было дело в Строгино.
В следующий раз уже созвонился с родственником и все прошло проще. Отъехали от гаи, остановились на стоянке и постояли немного. Подъехали к гаи и он сказал идти права получать. Вот и все.
Друзья рассказывали как им гайцы говорили паркуйся и все, они говрили типа знак висит - тут 2 варианта: паркуешься и не сдаешь, и не паркуешься тоже не сдаешь.

добавлено через 1 минуту
Насчет экстерна - у гайцов есть неписанное правило - 3 раза не сдает никто, дальше по обстоятельствам.
А деньги реально выброшенные на автошколу - щас ничему не учат((( Теория - тупо стоит "лектор" и перечитывает вам пдд

The AGENT 09.02.2011 15:21

Нафиг надо, проще выучить правила, купить права и потихоньку самому учиться ездить на площадке. Хотя 8 лет назад сдал сам с первого раза. Причем щас сами мусора препятствия создают, типа автобуса Серегиного.

heroboecITCN 09.02.2011 15:25

я подчерпнул несколько полезных моментов из обучения (практика), на теорию практически не ходит. учился в государственной автошколе, из моей группы (около 20 человек) сдали все. часть с первого, часть со 2ого и последние 4-5 человек с третьего раза. теорию с первого раза не сдали только 3 человека. раньше инспектора в городе специально заваливали ученика, вплоть до выбрасывания фуражки из окна и просили остановить машину на мосту или под знаком остановка запрещена, меня об этом предупредил инструктор: говорит запоминай, какие знаки проехал. меня тоже пытались завалить: знак 20, перекресток, за ним второй знак 20, который из-за веток не видно. инспектор попросил прибавить, я говорю - знак весит. он отвечает: вы видимо не знаете зону, в которой действует знак огр. скорости? я ему в ответ: а вы видимо не заметили второй знак? после этого он замолчал. я сдал с первого раза. если не хочешь в автошколу, хотя бы договорись с инструктором или просто с опытным человеком для обучения. он научит тому, чего в книжках не написано.

добавлю:
слышал что вроде как запретили или хотят запретить гаишникам вводить в заблуждение ученика.

Adanos 09.02.2011 15:31

Дело в том, что в автошколе еще в 2008 отучился и практику прошел. Так как сертификат "о пройденности" автошколы действует только год, я думал снова пройти всё это дело (автошколу, практику) и потом идти самостоятельно сдавать, ну или с группой. Просто нету знакомых кто мог бы помочь с правами. Может у вас есть?))

Vempire 09.02.2011 15:32

Adanos, =)) на 20 й раз задачи станешь профессионалом =) а на 30 гибэдэдэшником =)))

heroboecITCN 09.02.2011 15:38

так поспрашивай в автошколе, через них полюбому можно сделать. будешь там числиться, а когда надо - в гаи за правами придешь и все. только надо выяснить вопрос цены: сразу купить церез знакомых (тут просто минус в посредничестве, каждый себе понемного отчерпнет) это одна цена, а через автошколу может цена за обучение+ накинуть инструктору выйдет дешевле или наоборот дороже

Nos_drift 09.02.2011 15:41

самому сейчас бесполезно... реально выброшенные деньги.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +5.