Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   OFF-ROAD (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как и обещал. Отчет по HPI Baja 5b SS (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18424)

Infinity 04.02.2011 22:50

Как и обещал. Отчет по HPI Baja 5b SS

Вложений: 31
Уважаемые форумчане - здрасьте :) Собсна как и обещал-пишу отчет. Предупрежу сразу. во время сборки баджи(и пофиг что правильно будет баха как усерался тут однажды товарищ Dwright) из-за отсутствия заранее подготовленного и не заряженного фотика, фотографий не делалось, что в принципе делает отчет просто как обзор данного шасси.
Прихожу я на почту
Когда пришел на почту, то даже не протягивая паспорта, мне выдают извещение, быстренько его заполняю и мне приносят здоровущую корбень весом 12.4 кг. которую я взваливаю на горб и несу в машину которая меня ждет на улице. Так как это было днем, то я не поехал домой ее собирать, а поехал на эту гр###ную работу... Минуты тянулись как часы, по телу шел легкий мандраж, а в голове одно слово- БАДЖА, БАДЖА, БАДЖА.... И вот я досиживаю на гр###ной работе еще 3 часа. Ничего не хочу, сижу и ТУПО убиваю время играя в зызу... Прошло 3 часа!
Домой
Прошу друга с работы, чтобы тот подбросил меня до дома и соответственно помог бы отвезти коробку. Договорились. Аккуратнейшим образом ложу коробку в багажник свеже-купленного Hyundai ix35, Сажусь вперед и довольный еду домой.
Сцена приезда домой
Приезжаю во двор. У моего подъезда стоит машина, думаю что не допру коробку до 5 этажа... Выхожу из машины, беру коробень. Тащу до подъезда. Благо пройдя метров 50 кладу коробку на скамейку и отдыхаю, специально чтобы в один заход подняться к себе на этаж... Отдышался и попер. Преодалев забег до 5 этажа ПЕШКОМ с коробкой в руках, весом 12.4 кг я зашел в квартиру. В голове фраза "Я ДОМА"
Понеслась
Отдышался, выпил пол литра воды, взял бутылочку пиффка из холодильника. Взял пару тряпок(понадобились кстати), и пошел вскрывать коробку. Зайдя в комнату, почувствовал запах бензинчика, радости моей уже тогда не было предела. Затем настал самый ответственный момент вскрыть в конце концов коробку. Беру нож и по швам стыков режу коробку, открываю и вуаля, сильнейший запах бензина+масла - извините за выражение, но я #### кончил от любимого запашка(нет я не нарк и не пыжик просто люблю запах бензина и запах паленой резины). Сразу же бросается в глаза облитая маслицом машина(как выяснилось-подтекает амморт), было принято решение, разобрать машину чуть ли не до основания, но потом передумал, и решил устроить машине процедуру мойки)) напялил на фильтр, глушак, и на мотор поэлитиленовый мешок дабы ничего не залить и не испортить. устроил конкретную промывку автомобиля с МЫЛОМ дабы отмыть маслянные пятна, да и вообще немного облагородить авто. Мойка прошла на 80% успешно, т.к некоторые детали я просто забыл помыть:ah:
Собираю
После того как машина полностью высохла, я принялся ее собирать, машина была разобрана на 2 половинки. (Для не знающих у баджи, нижняя дека разбирается пополам)
Начал соединять, откопал все болтики, винтики, клипсы и гаечки, и принялся за работу... Началась кропотливая работа(время приближалось к 12 часам ночи)
так как машина ооочень большая и су*а тяжелая, собирать ее было крайне не удобно, собрал нижнюю деку, поставил весь пластик что снимал раньше, и вуаля в 2:26 ночи сборка машины была закончена. Ужасно болели ноги, т.к собиралось все на полу... в комнате(где я забыл открыть форточку) воняло бензином и у меня заболела голова, пошел, выпил 2 таблетки нурафена и лег спать. Радуемся за меня ну и поздравления тоже принимаются! Первые покатушки состоятся примерно в конце февраля-начале марта т.к у меня нету аппы и сервы на газ. Ну а так машина в абсолютно готовом состоянии...

Продолжение истории

Трабл с аммортом
Кароче, дело не стоит на месте, когда проснулся на следущее утро после сборки то обнаружил что под правым задним аммортом масляная лужа-сразу понял че к чему, раскручиваю амморт, обнаруживаю что внутри уже пусто, хм, улыбнуло(сливать нечего). разбираю амморт по инструкции, вижу 2 силиконовых кольца которые по балтываются на штоке(это было 2 дня назад). на этом работу закончил аж на 2 дня. Сегодня с утра пораньше оббегал весь город в поиске колец и нашел только 2 таких нужных мне кольца, на радостях прибежал домой, начинаю собирать, все делаю по инструкции, все почти готово. Начинаю затягивать нижнюю чашку амморта и тут происходит !!!!жесть!!!! ЛОМАЕТСЯ ОДНО из ушек на амморте, которое держит втулку, и 2 гр###ных силиконовых кольцах.... Расстроился, но собрался в кучу и бегом побежал в магаз за холодной сваркой в надежде реанимировать амморт!
Купил. Прибегаю домой, отламываю нужный мне кусочек, мну его минут 10 дабы хорошенько прогреть сварочку в руках, прогрел и начал реанимировать. вот сейчас сварка застывает, надеюсь схватится и все будет тип-топ(надеюсь). Вот на фотографиях которые сделаны амморт еще не стоит, да и ставить не буду еще часа 4 как минимум. буду ждать пока сварка схватится.
Завершение всех работ:
Собственно больше я ничего с баджей не делал кроме амморта, все остальное живо и работает нормально.
Теперь осталось сделать самую фигню, это заказать аппу серву и эту гр###ную нижнюю чашку... (http://www.micromachine.ru/product_i...&mdl=HPI-87565 2 серенькие фигни)

Фотографии:

НА МОЮ РОЖУ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЙТЕ!!!
Вложение 35007Вложение 35008Вложение 35009Вложение 35010
Вложение 35011Вложение 35012Вложение 35013Вложение 35014
Вложение 35015Вложение 35016Вложение 35017Вложение 35018
Вложение 35019Вложение 35020Вложение 35021Вложение 35022
Вложение 35023Вложение 35024Вложение 35025Вложение 35026
Вложение 35027Вложение 35028Вложение 35029Вложение 35030
Вложение 35031Вложение 35032Вложение 35033Вложение 35034
Вложение 35035Вложение 35036Вложение 35037

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖИТСЯ ПОСЛЕ ПОКАТУХ! ТАМ БУДЕТ ВИДЕО В КОТОРОМ Я НАВЕРНО ВСЕ И РАССКАЖУ

AlexeyAA 04.02.2011 22:58

рад за тебя)
жду фото)

Infinity 04.02.2011 23:03

AlexeyAA, Спасибо!! Фотографии сделаю. Честное пионЭрское))) А если посудить так то реально оно того стоит. такой кайф чувствовать запах бензина, глазеть на микрокарбюратор. все так интересно и после электрички баджа кажется мего аппаратом!

jeka157 04.02.2011 23:04

мои поздравления!)))
BAJA - это вещщщщь))

Infinity 04.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 333504)
мои поздравления!)))
BAJA - это вещщщщь))

Благодарю. она #### огромная просто. я вот ростом 178 она по длине на половину моего роста. а при росте 178 и весе в 62кг. такая телега просто веееещь!!

AlexeyAA 04.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 333503)
AlexeyAA, Спасибо!! Фотографии сделаю. Честное пионЭрское))) А если посудить так то реально оно того стоит. такой кайф чувствовать запах бензина, глазеть на микрокарбюратор. все так интересно и после электрички баджа кажется мего аппаратом!

да, наверно.
но для меня это слишком круто.
:)

жду фото

Infinity 04.02.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 333511)
да, наверно.
но для меня это слишком круто.

жду фото

не знаю. по мне ухватить баджу за 28 косарей это шикарно!

AlexeyAA 04.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 333512)
не знаю. по мне ухватить баджу за 28 косарей это шикарно!

да ни кто не спорит)
просто, я не фанат таких размеров :bm:

R_I_D_E_R 04.02.2011 23:13

Хорош. Фото.

Infinity 04.02.2011 23:22

Ром, Nikon P90 у родителей в краснодаре, а на мыльницу фоткать не хочу там цвета говно и фотик сам по себе УГ жуткое... приедут скоро, сделаю фотоотчет....

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 333518)
да ни кто не спорит)
просто, я не фанат таких размеров :bm:

не знаю, я наоборот гнался за чем то большим, потому что катая в дрифте, люди задолбали называть дрифтушку игрушкой!

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +5.