![]() |
КАК правильно заряжать новую Ni-MH?
Возможно плохо искал, но все же не нашел, темы с обсуждением, как использовать Ni-MH - никель-металлогидридные аккумуляторные батареи...
В основном обсуждение идет о более дорогих батареях Lipo и аппах от 2,4ghz, где я так понял возможно отслеживать состояние заряда... НО дела идет о таком комплекте : http://i.piccy.info/i5/12/33/613312/94123_08.jpg с аппой - 1 : 6,052 батареей - 7.2V 1800mAh Ni-MH Какие особенности заряда/разряда ??? Как проверить заряд и т.д??? Если есть похожая тема, тыкните носом :) |
для начала какой зарядник? если стоковый от хсп, ставишь вечерком часов в 9, ложишься спасть, просыпаешься и видишь зеленую лампочку, значит зарядился.
|
скорей всего стоковый, обычный блочек(разетка), как на приставках раньше были - блоки питания, сверху как вы и сказали с лампочкой....
вот че на нем написано: AC-DC ADAPTOR (GPE) MODEL:SY-09025-GS INPUT:230V~50Hz 100mA OUTPUT:9V=250mA 2.25VA Я ее еще не заряжал...Такой вопрос оно может быть уже полностью заряженой? Если я сейчас ее включу проверить (покататься), не че страшного не случится ? Или все же для начала поставить на зарядку ! |
нет ничего страшного не случиться, она просто будет дерагтья и не поедет. если она шла почтой то скорее всего она разряженна.
да про блок я знаю, был такой же коплект. на счет гидрида вообще забей трястись, он даже если и взорвется (если у тебя будет мега зарядка и тд и тп, или банку повредишь) то ты этого и не заметишь, только по потере мощности узнаешь. С гидридами ничего не бывает! ставь на зарядку и свой страх на полку. |
спасибо большое !!!! +1)
добавлено через 2 минуты только что подсоединил на самой шаси шлейфы от батареи к движку...и сверху стала блымать красным лампочка ? че это значит ?))) добавлено через 46 минут вроде разобрался))) еще ездит, желательно разрядить ее полностью или можно уже сейчас на заряд поставить ? |
да желательно довести акк до такого состояния что шаська не крутит колёсами
|
уход за батареями
и ещё в помощь! |
Спасибо !!!!
добавлено через 14 часов 56 минут Цитата:
Перед зарядом, разрядил полностью, поставил заряжать в 22:35 уже 11 часов, тойсть прошло "12 с половиной часов", на блоке подзарядника горит красным индикатор... Вот в чем вопрос, подожду я еще несколько часов, что делать если индикатор не загорится - зеленым???? добавлено через 11 часов 3 минуты я не дождался этой зеленой лампочки и пошел кататься... с погодой мне сегодня повезло, по учился немного дрифтить, в общем эмоций много... Вот теперь возник следующий вопрос... На улице, после использования, я ее довел до вялого состояния , принес домой, поставил на заряд... И тут возник вопрос : "Как я узнаю, что она зарядилась ?" Не понятно !!! Сходил на трешу, она стоит уже на заряде около 7-ми часов((( Не каких кнопочек зеленых и близко нету...Батарея аккумуляторная слегка теплая... Как быть? Так долго заряжать..это пидец...сори за английский )) |
у ня такаяже машина можешь зелёную лампочку не ждать её не будет . Меня сейчас интерисует вопрос о окумуляторе на 4800mah и потянет ли она больше с этим регулятором
|
зеленая лампочка только в зарядках с отсечкой, в сток обычно такие не кладут!
А емкость батареи(1800mah или 4800mah) никак не влияет на регулятор!!! |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +5. |