Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ребят выручайте (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=12759)

f1n4uk 02.04.2010 01:14

Ребят выручайте

Катался я на машинки,начала рывками ездить,и потом встала в прямом смысле слова,то есть теперь она у меня не ездить,только работает поворотники,а газ и задний ход не работают.
Что делать помогите ???

norbe 02.04.2010 01:16

Заряди аккумы))

Mailz 02.04.2010 01:20

В десятку... =)))

demonstil 02.04.2010 01:31

Отжег!!!Не едет:)))))Уха-ха.Заряди акум.

ICE 02.04.2010 01:32

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от f1n4uk (Сообщение 220139)
Катался я на машинки,начала рывками ездить,и потом встала в прямом смысле слова,то есть теперь она у меня не ездить,только работает поворотники,а газ и задний ход не работают.
Что делать помогите ???

я бы бензину залил перед тем как кататься.)))

f1n4uk 02.04.2010 08:51

аккум заряжен,дело не в аккуме

mcmixer 02.04.2010 09:26

Модель какая? Какой приемник? Какой регуль? Какой блок света? Какой АКБ?
А колеса поворачиваются?
Возможно вышел из строя регулятор хода, он же ESC с функцией BEC (эмуляция цепи батареи) - просто не выдает питание на приемник и серву (хотя повортоники работают, значит приемник сигнал получает, обрабатывает и передает дальше).
Возможно вышел из строя сам приемник (можно посмотреть по индикации регуля, если оно имеется) - хотя приемник, судя по индикации света, работает.
Ещё мог выйти из строя блок света - не передает сигнал дальше - на серво и регуль
(если колеса не поворачиваются, это более вероятный вариант)
На крайний случай - где-то обрыв (лишний контакт) в проводке
Отключите блок света, включите всю электронику в варианте без света и проверте
Если все заработает, значит ищите обрывы после блока света или меняйте его
Все

f1n4uk 02.04.2010 16:03

TT-01,приёмник сток,регуль HPI SC-15,света нету,nosram 4600

mcmixer 02.04.2010 23:50

Извините, парнишка, тебе сколько лет?
Я еще спрашивал про поворот колес?
Это один из немаловажных факторов...
Давай разберем теорию на практике
У тебя 2(3) канальный пульт управления, курок - газ-тормоз, колесо - влево-вправо
АКБ в пульте должны быть заряжены (может они там сели?), антенна полностью вытащена (а скока у тебя М или Г Гц)
Пульт вырабатывает сигнал с переменной скважностью на несущей частоте с объединением каналов
Приемник этот сигнал должен принимать и разделять каналы
На различные выводы он передает скважный импульс на рулевую машинку и регулятор хода
Нейтральное положение примерно 1,5 мс, до 1 мс - это задний ход или влево, до 2 мс - это вперед или вправо, но это все настраивается
Влево-вправо у Вас отрабатывает рулевая машинка
Вперед-назад отрабатывает регулятор хода
Все это хозяйство от бортовой батареи питает регулятор хода - цепь BEC (Battery Emulation Circuit - эмуляция цепи батареи), оно подает на приемник и серву нужные им 4.8-6 В.
Регулятор хода ставится между батареей и мотором, трехжильным шнурком пристегивается к применику (разъем второго канала), еще, бывает, двухжильным шнурком пристегивается также к приемнику (разъем батареи на приемнике)
Блок света ставится в разрыв между разеъемами на первый и второй канал
по первому каналу он ловит поворот колес (поворотники), по второму - газ-тормоз (фары, стопари, задний ход, аварийка)
Потом, эти же сигналы должны передаваться дальше - на серву и регулятор хода
Таким образом, если у Вас нужные повротники мигают при повороте колеса на пульте, сиганлы заднего хода загораются при подаче заднего хода с пульта - ищите неисправность на выходе блока света и на входе сервы и регуля
ВСЕ

RiLL 03.04.2010 00:27

mcmixer, написали же
Цитата:

Сообщение от f1n4uk (Сообщение 220269)
света нету

=)

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +5.