Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сноубординг (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=9852)

MAGNAT 28.09.2009 23:35

сноубординг

всем привет, я уверен что на форуме есть люди которые уже давно катают на бордах, хотелось бы спросить совет, нормальный ли комплект для начала?

http://b-zone.ru/catalog/narodnyjj_k.../b-zone/year/5

0N31LL 29.09.2009 00:04

Доска и крепы хороши, а вот ботинки да и в целом фирма атом не очень себя хорошо зарекомендовала, но как для новичка, так сказать как стартовый комплект очень даже не плохо и за умеренные денежки..

LSD 29.09.2009 00:12

"Народные" или "First stage" комплекты уже давно хорошо зарекомендовали ся как перые шаги для новичка! Это комплекты, которые нацелены на то, чтобы научить тебя азам катания и именно для этого и продаются! Так что если ты собираешся только начать катать, то бери и не парься, а когда почувствуешь, что хочешь и готов прогрессировать, выбирешь для себя определенное направление, джиб, фрирайд, фристайл и т.д. то уже там будешь подбирать себе ПРО комплект!

Вот здесь тоже продают отличные комплекты: http://www.kant.ru/
А это вообще лучший магаз досочников в мск http://www.b-shop.ru/

DENIS596 29.09.2009 02:10

Доска полная шляпа!!!!! Боты Тоже!!!! крепы еще ниче...
мой совет вложись хотя бы тащ на 15, и купи нормальные крепы и боты, а доску можно с распродажи, не имею ввиду б\у а в магазах прошлые коллекции... бывают дельные предложения.
Самое главное БОТЫ! Не будет комфорта ноге, не будет хорошего катания... крепы тоже важны, ибо хреновые крепы сломаются в самый не подходящий момент...
Советую тебе сноуборды rossignol, цена и качество самое оно, ( сам на таком катаю) даже на ####е который ты дал есть нормальные досочки прошлых лет со скидоном.
первым делом надо покупать ботинки, как я уже сказал не будет комфорта ногам, не будет катания..( проверенно на собственных ошибках БОТИНКИ BONE НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ПРОЧЕМ КАК И ATOM/не путать с Atomic)
Затем берешь ботинок который выбрал, и подбираешь крепы по ботинку.. советую BURTON(у меня модель freestyle), раньше были дорогие volkl, не понравились, не удобство доставляли.
ну а потом только доску,тоже совет брать так назваемую доску сделанную по технологии сендвич, с геометрией twin-tip (твин-тип)-это поможет тебе понять чего ты хочешь от катания, очень жесткую брать не стоит, равно как и очень мягкую. на жесткой долго учиться, а из мягкой очень быстро вырастешь, в смысле мастерства катания.
Сам катаюсь 5 лет, на разных склонах и в разных местах, опыта хватает.. если что не понятно пиши в личку с удовольствием отвечу.

insdmg 29.09.2009 12:34

катаюсь на доске больше шести лет.
комплект никакой. тем более за такие деньги. (цена ему - тысячи 4...)
моя рекомендация - на первое время взять "народный комплект" из Триал-спорта (они должны появиться там через месяц-полтора).
Обычно это совсем неплохая досточка Morrow, хорошие ботинки той же фирмы, и средненькие крепления (тоже морроу), но на первый сезон, а то и на два их хватит за глаза. Цена - 9000-10000. Между этим комплектом и тем, что ты показал - целая пропасть ;)

Либо, как посоветовали товарищи выше, собирай комплект сам. Конечно, так лучше и интересней, но скорее всего за бюджет придётся вылезти. Если будешь покупать всё по отдельности - то совет дали верный : сначала ботинки, их лучше взять сразу хорошие. Плохие быстро разнашиваются и нога начинает болтаться, как бы тщательно ты их не выбирал в начале. Так что на ботинки денег не жалей.
А вот крепы и доска - это расходный материал, по сути. (у меня ботинки пережили уже 2 смены остального оборудования) Только не экспериментируй и бери нормальный бренд, пусть и начальную модель, а не абы что =)
Есличо - пиши в личку, помогу не вопрос.

MAGNAT 29.09.2009 15:04

я хочу подобрать под фрирайд, если поможите, то буду очень рад и признателен)

insdmg 29.09.2009 16:11

Фрирайд - прям совсем горный, или для наших склонов?
И огласи бюджет, который ты готов потратить.

Dusk 29.09.2009 16:22

MAGNAT, под фрирайд? в горы собрался?)

этот комплект лажа.. брать не стоит.. На самом деле лучше поторопиться с покупкой, скоро цены будут подниматься, а пока есть еще скидки как бы за "лето", и как уже сказали, поищи старые коллекции..

http://www.gravity.ru/ тут посмотри, в магазы к ним съезди, всегда хороший выбор и очень хорошо к покупателям относятся. я там когда то свой первый комплект брал..

MAGNAT 29.09.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от insdmg (Сообщение 174723)
Фрирайд - прям совсем горный, или для наших склонов?
И огласи бюджет, который ты готов потратить.

для наших склонов)до 10 +-

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Dusk (Сообщение 174725)
MAGNAT, под фрирайд? в горы собрался?)

этот комплект лажа.. брать не стоит.. На самом деле лучше поторопиться с покупкой, скоро цены будут подниматься, а пока есть еще скидки как бы за "лето", и как уже сказали, поищи старые коллекции..

http://www.gravity.ru/ тут посмотри, в магазы к ним съезди, всегда хороший выбор и очень хорошо к покупателям относятся. я там когда то свой первый комплект брал..

я знаю, что надо торопиться, но теперь я опять в поисках)а на отдельные сборки уйдет время

0N31LL 29.09.2009 16:54

что бы собрать нормальный комплект 10 не хватит, или бери то что в топе, или бюджет должен гораздо больше быть:

1 vans mantra 06-07 (4000-5000)
2 крепы bent metal (5000-6000)
3 доска ns, sc, lamar (9000-15000)

insdmg 29.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от 0N31LL (Сообщение 174739)
или бери то что в топе, или бюджет должен гораздо больше быть

Чушь. Можно уложиться в 10, купив нормальный брендовый народный комплект (говно типа Атома и иже с ними я нормальным брендом не назову)

1 vans mantra 06-07 (4000-5000) Отличные тапки. но я брал их за 3100 в Экстриме.
2 крепы bent metal (5000-6000) бент метал - адская лажа и исключительно понты. Для новичка крепы, которые передают все вибрации в ногу - не лучший вариант.
3 доска ns, sc, lamar (9000-15000)Ничего себе, поставить в один список Неверсаммер и Ламар... ) Это как Субару и Киа =)
Доску в том же триале сейчас можно взять в районе 7000 (Ride, Nitro, Venue, Technine) младшие модели.

0N31LL 29.09.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от insdmg (Сообщение 174741)
Чушь. Можно уложиться в 10, купив нормальный брендовый народный комплект (говно типа Атома и иже с ними я нормальным брендом не назову)

огласите список посмотрим что для вас "нормальный комплект"
Цитата:

2 крепы bent metal (5000-6000) бент метал - адская лажа и исключительно понты....

понты извините это
Цитата:

но я брал их за 3100 в Экстриме.

с креплениями bent metal я катал, могу сказать вам единственное что не стоит размышлять о том что не знаеш, за свои 5 с небольшим они отлично справляются.
Цитата:

Доску в том же триале сейчас можно взять в районе 7000 (Ride, Nitro, Venue, Technine) младшие модели.

кроме нитро ничего не признал, хорошо дека 7т+3т мантру с ваших слов отличные тапки= 10т) :rolleyes:все бюджет)

insdmg 29.09.2009 18:57

по пунктам =)
1. Более чем нормальный комплект для начинающего доскера я уже объявлял выше - Morrow от триал спорт, за 10000р. Думаю, сравнивать с тем, что в первом посте смысла нет =)

2. Это не понты, а всего лишь объективная цена далеко не дорогих тапок. за Ваши 5000 можно развернуться уже посерьёзней, чем Ванс Мантра =)

3. Каждому своё. Я на бент метале откатал где-то половину сезона по подмосковью. После ратраковой "гребёнки" ноги аж звенят, хвалёный "metal" передаёт в ноги всё! На мой взгляд, есть крепления на порядок лучше и комфортнее, за те же деньги. Но всё это ИМХО. Мож кому-то нравятся вибрации ;)

4. Вам ничего не сказали названия Ride, Tech9 ? (ну, согласен, технайн не лучший выбор, если нацелился во фрирайд :) ) В любом случае сильно удивлён =)

И читаем мой пост внимательнее =) Я там точно так же сказал, что собирая комплект отдельно бюджет придётся увеличить =)

0N31LL 29.09.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от insdmg (Сообщение 174765)
за Ваши 5000 можно развернуться уже посерьёзней, чем Ванс Мантра =)

я никак не могу понять, откуда вы берете цены? все цены что я указал примерные :p

Цитата:

Сообщение от insdmg (Сообщение 174765)
3. Каждому своё. Я на бент метале откатал где-то половину сезона по подмосковью. После ратраковой "гребёнки" ноги аж звенят, хвалёный "metal" передаёт в ноги всё! На мой взгляд, есть крепления на порядок лучше и комфортнее, за те же деньги. Но всё это ИМХО. Мож кому-то нравятся вибрации ;)

я прошу примеры, покажите хоть пару креплений за такие же деньги?

insdmg 29.09.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от 0N31LL (Сообщение 174771)
я никак не могу понять, откуда вы берете цены? все цены примерные :p

дык цены Вы назвали в сообщении ранее :
1 vans mantra 06-07 (4000-5000)

Цитата:

Сообщение от 0N31LL (Сообщение 174771)
я прошу примеры, покажите хоть пару креплений за такие же деньги?

за 7000+ (средняя цена новых креплений Бент Метал) ?
не утруждайте меня необходимостью кидать ссылку на любой магазин, где креплений за эти деньги пруд пруди =)

0N31LL 29.09.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от insdmg (Сообщение 174775)
за 7000+ (средняя цена новых креплений Бент Метал) ?
не утруждайте меня необходимостью кидать ссылку на любой магазин, где креплений за эти деньги пруд пруди =)

не получится найти что то похожее по хар-кам, и материалам используемым в выше сказанных креплениях....и никто и не говорил про именно новые, можно по магазинам поездить и очень выгодно резануть прошлого сезона или позапрошлого

MAGNAT 29.09.2009 21:39

всеже я пока не готов сильно выступить пределы)

добавлено через 37 минут
доска
http://mr-board.ru/index.php?productID=673

такие боты норм?
http://www.trial-sport.ru/goods/51526/361072.html

Вообще хотелось бы услышать фирмы которые советуете и хотя бы показать, то что посоветуете сами)

LSD 29.09.2009 22:22

Маг не парься! Бери свой первый комплект по бюджетней и все! Начинать надо с малого. У тя задача: купить недорого, встать, почувствовать и определиться. Так как ты новичок, все равно за первый сезон покоцаешь доску. Тогда нахрена сразу брать дорогую. Сам начинал с комплекта. Откатаешь первый сезон, а весной во всех магазах скидки будут до 70% и тогда на след сезон сможешь за очень дешево взять себе серьезный комплект.

Ins 29.09.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от MAGNAT (Сообщение 174795)
такие боты норм?

Я бы все же рекомендовал не выбирать модель по инету, а пойти в магаз и перемерить все что у них есть. Цвет, понты, черти какие технологии в боте - все вторично. Главное как в нем нога себя чувствует. Никто заранее тебе не скажет как сядет бот тебе лично на ногу. У меня например 95% всех сноуборд и горнолыжных ботов страшно жмут ахилл, изрядно потрепанный парой травм, причем так, что через 10 минут в боте просто выть от боли можно. И ниикакие термоформовки и тд не спасают (кроме вариантов с полностью формуемыми сапогами, вроде Intuition).
Крепы вообще веселая тема. Покапаясь в нете ты сможешь найти инфу что разваливаются вообще Любые крепы. Так что тут я бы особенно не запаривался. Главное не нонфактор бренд (то есть АТОМ не катит).
А вот доску как раз можно в нете покапать. Выбрать напрмиер 3 варианта разной цены, и в зависимости от подошедших ботов купить.

MAGNAT 30.09.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 174823)
Маг не парься! Бери свой первый комплект по бюджетней и все! Начинать надо с малого. У тя задача: купить недорого, встать, почувствовать и определиться. Так как ты новичок, все равно за первый сезон покоцаешь доску. Тогда нахрена сразу брать дорогую. Сам начинал с комплекта. Откатаешь первый сезон, а весной во всех магазах скидки будут до 70% и тогда на след сезон сможешь за очень дешево взять себе серьезный комплект.

а со старой доской что делать потом? не всякую потом пихнуть получиться

Ins 30.09.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от MAGNAT (Сообщение 174848)
а со старой доской что делать потом? не всякую потом пихнуть получиться

А доска за сезон активного катания по нашим склонам (особенно начало зимы и весна) с некоторой вероятностью просто умрет... :evel:

MAGNAT 30.09.2009 00:56

я мерил те боты атом с комплекта, правда тогда другой комплект был, вроде удобно

добавлено через 22 минуты
и вопрос для тех кто менял оборудование, что вы с эим добром делали? выкидывали?:ah:

insdmg 30.09.2009 03:02

Ботинки умирали сами =)
Крепы и доска первые (оказались на удивление живучие) лежат себе в сторонке, вдруг кто из бездосковых друзей захочет погонять =)
Шмот так же в основном висит, ждёт своего часа

DENIS596 30.09.2009 03:26

у меня был первый комплект это боты BOТУ mamba, крепы volkl XX и доска rossignol scope 152? боты поменял сразу на VANS BFB(кстати всего за 3000) в след сезон, ибо кататься было вообще не вариант,старые отнес в комиссионный магаз. через месяц их купили.
крупы не подходили под новые боты портили мои с трудом подобранные, пришлось тоже менять на Burton freestyle за 5000 ровно в спорт мастере брал. а доска пока живет, хотя в этом сезоне хочу купить себе еще одну.
кстати крепы подарил другу, купил у знакомого его первую доску за 1000 р катаную всег 3 раза, прикрутил свои крепы и получился классный подарок на ДР. а ботинки он уж сам себе...
вот собственно так и живемс..

MAGNAT 30.09.2009 03:51

как я понял, лучше чуть потратиться и взять хороший набор, предварительно посаветовавшись с профи)

LSD 30.09.2009 14:56

6лет назад, первый комплект натипа твоего выбора, после месяца прикатки, за кулек пирожков и 2л. колы и 2000р. отдал другу, тоже только начинал и не хотел бабло сливать. А остальные ломал и выкидывал, либо, когда просто надоедало, отдавал младшему брату, а он уже убивал))))

MAGNAT 01.10.2009 14:36

кто-ниудь слышал о какой-то горнолыжной выставки в середине октября?

proshnik 04.10.2009 06:03

вы все унылое гавно:p нью скул решает!!!

MAGNAT 02.11.2009 21:00

что ты имеешь ввиду?

Winter 02.11.2009 23:03

Кстати,лично я сейчас сливаю доску в такой комплектации:

Ns legacy 166Wide(Доска сделана в штатах) с крепами Cad(Ride) Размер L (В цвет)))
Доска горная,направленная.угол канта 2 градуса(В горах не была)....
Состояние идеальное,На днях сняли консервационный воск и наложили уневирсал...
Доска серьезная,либо под вес от 85,либо под горы...

Доска продается комплектом за 20 тысяч российских рублей,и только доска за 15 тысяч российских рублей.
По всем вопросам на winterkirillov@gmail.com

добавлено через 38 секунд
Лыжи и вправду решают)))

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +5.